登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

石碇西街

距離0.834公里

石碇西街為石碇地區主要發源地。早期西街居民以大菁為主要經濟產物,在染布業發達時期,石碇西街上出現許多染坊,各家門前羅列一排排的染布大桶。繼染布業之後…
月老和合二仙殿

距離0.995公里

石碇月老和合二仙殿即是讓人聞名仰望的月老廟。殿中供奉的主神即月下老人,月下老人端居神臺正中,月下老人兩側是和合二仙,和合二仙相貌如童孩一般,天真浪漫…
石碇集順廟

距離1.015公里

集順廟創建於1838年,奉祀保儀尊王。相傳祭拜保儀大夫與保儀尊王可以保祐開墾山坡地順利平安,保儀大夫與保儀尊王即為唐朝安史之亂時,死守睢陽城的張巡、…
淡蘭古道石碇段

距離1.019公里

淡蘭古道石碇段,位於新北市石碇區雙溪口與石碇老街之間。目前石碇段應屬淡蘭古道南段,是石碇早期大菁、文山包種茶輸出的要道,於北宜高速公路完成後重新整修…
石碇淡蘭藝文館

距離1.032公里

石碇自古以來就是東方美人茶重要產區,同時也有種植文山包種茶,成為臺灣地區三大茶市之一。而在臺灣煤礦業興盛時期,石碇也是北臺灣重要煤礦產地,如今礦業雖…
石碇老街

距離1.068公里

石碇老街是石碇地區最早發展的區域,以石砌橋墩所搭成的萬壽橋劃分成東西兩街,西街發展較早,早期以製造及買賣大菁、茶葉為主,房屋以當地石頭為主要建材所建…