登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

磅坑口

距離0.084公里

磅硿口是「隧道口」的另稱,但此處所稱的隧道主要是供車輛穿越用的隧道,而非礦坑的坑口。水金九地區有好幾個供車輛穿越用的磅硿口,都與輕便鐵路有關。
九份金礦博物館

距離0.236公里

九份的採金盛況或許已經遙遠,但一夕致富的美夢,卻從不曾被人遺忘。在金礦博物館,我們可以看見一座題為「九番坑」的小小礦坑,一彎短狹的輕便鐵軌直鋪坑裡內…
五番坑

距離0.248公里

五番坑口開鑿於昭和2年(1927年),當時由坑口運出的礦土是利用高空輸送管接到山下搗礦場(原頌德活動中心旁)搗碎,坑口前也有輕便鐵路通過,原為日人經…
金山岩

距離0.300公里

金山岩座落於九份基山街後段,屬於大竿林地區,看起來是一個不甚起眼的寺廟。據《金山岩沿革》之記述,大正6年(西元1917年)住民王永圃為叩謝神恩,在基…
基山街

距離0.344公里

寬僅2公尺餘的街巷,無論今昔都是九份熱鬧非凡的商店街,舉凡特產小吃:芋圓、芋粿、草仔粿、芋仔蕃薯和老麵店、藝品店,應有盡有,琳瑯滿目,可滿足大家的物…
彭園 (台陽公司附設醫院)

距離0.347公里

從豎崎路往下快接近汽車路時,左邊可見一個擺設石桌、石椅的小廣場,廣場後矗立著一棟兩層樓的日式建築,保存得十分完整,這就是當地相當著名的「彭園」。彭園…