登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

員山子分洪道

距離0.368公里

為解決基隆河沿岸水患問題,所推動「基隆河整體治理計畫」分洪工程主體工程之一,於本鎮瑞柑新村旁施設進水口分洪結構、開鑿內徑12公尺、長度約2,484公…
金山寺

距離0.678公里

金山寺為佛教寺廟,主奉觀音佛祖,寺院環境清幽,可直接俯看瑞濱海域,景色優美。民國19年(1930年)時值礦山發展初期,九份淘金者眾多,故創建金山寺,…
磅坑口

距離0.696公里

磅硿口是「隧道口」的另稱,但此處所稱的隧道主要是供車輛穿越用的隧道,而非礦坑的坑口。水金九地區有好幾個供車輛穿越用的磅硿口,都與輕便鐵路有關。
頌德公園

距離0.742公里

頌德公園因歌頌台陽礦物事務所創辦人顏雲年功德碑而得名,公園內設置許多雕塑作品,是過去企圖將九份塑造成紐約蘇活區式的藝術家天堂未果的外來藝術工作者所留…
五番坑

距離0.973公里

五番坑口開鑿於昭和2年(1927年),當時由坑口運出的礦土是利用高空輸送管接到山下搗礦場(原頌德活動中心旁)搗碎,坑口前也有輕便鐵路通過,原為日人經…
九份金礦博物館

距離0.979公里

九份的採金盛況或許已經遙遠,但一夕致富的美夢,卻從不曾被人遺忘。在金礦博物館,我們可以看見一座題為「九番坑」的小小礦坑,一彎短狹的輕便鐵軌直鋪坑裡內…