登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

萬佛庵

距離0.513公里

萬佛庵是座天然岩洞,民國前即有修道人在此修行。日昭和二年(1917)年整建,日昭和八年(1933)改稱為萬佛庵,民國71年全部拆除重建。以洞為佛殿,…
元光寺

距離0.546公里

元光寺是獅頭山眾寺廟中海拔最高者,位置靠近新竹縣與苗栗縣交界處,亦是依天然之岩洞修建而成,原名為獅巖洞,於清光緒21年(西元1895年)由普捷和尚開…
峨眉‧水濂洞

距離0.551公里

位於獅尾長生橋旁,是獅頭山上最大的天然岩洞,由於山泉由上而下垂漣於石壁前而名之;洞前有溪水流經,淙淙流水聲如梵音不絕,而又稱梵音寺。主祀釋迦摩尼佛、…
獅山古道

距離0.563公里

獅山古道,為連接獅頭山前山及後山間的通道,全長約5公里。獅頭山登山路口有二個,分別位於南庄獅山村(獅頭)及新竹社寮坑橋(獅尾)。而南庄獅頭部分,亦有…
獅頭山古道

距離0.564公里

獅頭山座落苗栗縣南庄鄉與新竹縣峨眉鄉交界,全山層巒聳翠,奇岩林立,毓秀鍾靈,超塵絕俗。山中現有寺廟十一座,大部分依天然岩洞建築,掩映於青山綠樹間,錯…
獅頭山勸化堂

距離0.776公里

勸化堂興建於1897年,座落獅頭山前山山腹,獅頭山的寺廟中,以勸化堂的規模最大,廟貌也最堂皇。堂殿利用原有的天然岩洞築成,廟身部份嵌入山洞中,勸化堂…