登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

小金瓜露頭

距離0.728公里

小金瓜露頭位於102縣道19.5km步道旁,遠觀酷似一匍匐山頭的河馬,據傳自清光緒16年(1890)基隆河發現沙金,溯源大小粗坑,至此發現金礦露頭,…
五番坑

距離0.870公里

五番坑口開鑿於昭和2年(1927年),當時由坑口運出的礦土是利用高空輸送管接到山下搗礦場(原頌德活動中心旁)搗碎,坑口前也有輕便鐵路通過,原為日人經…
頌德公園

距離0.922公里

頌德公園因歌頌台陽礦物事務所創辦人顏雲年功德碑而得名,公園內設置許多雕塑作品,是過去企圖將九份塑造成紐約蘇活區式的藝術家天堂未果的外來藝術工作者所留…
金山岩

距離0.952公里

金山岩座落於九份基山街後段,屬於大竿林地區,看起來是一個不甚起眼的寺廟。據《金山岩沿革》之記述,大正6年(西元1917年)住民王永圃為叩謝神恩,在基…
九份金礦博物館

距離0.967公里

九份的採金盛況或許已經遙遠,但一夕致富的美夢,卻從不曾被人遺忘。在金礦博物館,我們可以看見一座題為「九番坑」的小小礦坑,一彎短狹的輕便鐵軌直鋪坑裡內…
磅坑口

距離0.987公里

磅硿口是「隧道口」的另稱,但此處所稱的隧道主要是供車輛穿越用的隧道,而非礦坑的坑口。水金九地區有好幾個供車輛穿越用的磅硿口,都與輕便鐵路有關。