登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

孝子山步道

距離0.452公里

座落在平溪支線菁桐站與平溪站之間的孝子山,山勢雖不如其他山來得高,但其陡峻的石峰卻不容忽視。登孝子山最驚險的路程,莫過於最後一段懸空鋼梯登頂路。但若…
平溪石底橋

距離0.621公里

在知名電影《那些年,我們一起追的女孩》中男主角跟女主角一起放天燈,且男主角大聲告白的經典畫面就是在石底橋上,這樣的浪漫情節非常適合情侶前來感受。
平溪老街

距離0.694公里

到「平溪老街」可拜訪知名台灣電影「那些年,我們一起追的女孩」男女主角放天燈的場景,附近的商家大都多是販售傳統柑仔店、五金行、小吃店等,可以看出當地居…
平溪防空洞(日治防空洞)

距離0.703公里

平溪由於盛產煤礦,在二次大戰期間成為空襲轟炸的對象,為了躲避空襲警報,因此居民就在觀音巖附近,開鑿了5座山洞組成的防空洞。裡面的空間可容納百餘人,實…
觀音巖

距離0.718公里

觀音巖位於平溪區平溪里後山,廟前四周環山,可遠眺平溪、石底兩里山色,以及孝子山險峻的岩峰。觀音巖旁有一處日據時期所構築的防空洞,係由五座山洞組成,如…
觀音巖旁八仙洞

距離0.736公里

八仙洞位於觀音巖左側。裡頭錯綜複雜,還放置有石桌石椅供民眾休憩。空間寬敞、深不見底(對聯寫的是平溪觀音岩八仙洞,洞天福地技巧神功,神仙殿堂冬暖夏涼)…