登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

慈玄寺

距離0.932公里

位於新店區捷運站旁的慈玄寺,和廣明寺,廣照禪寺並列而立,在中興路接近捷運站的一端,往山上望去,三寺並列,非常壯觀。在獅頭山山腰上的慈玄寺,創立頗早,…
廣明寺

距離0.974公里

寺廟建於獅頭山山腰,前為街市,背有山崖,由寺中遠眺,風景絕佳。本寺是由當代佛教高僧廣欽法師於民國三十七年所創,建廟之初,廟宇十分簡陋,經過廟方數十年…
瑠公圳引水石硿(現已不開放)

距離1.060公里

乾隆5年(西元1740年)郭錫瑠父子為開鑿圳道,創「金順興」並集眾開鑿水圳,歷時22年,直到乾隆27年(西元1762)完成,當時稱為「金順興圳」。後…
開天宮

距離1.060公里

位於新店路及新店後街路口,是新店著名的古廟,早年郭錫瑠開墾水圳時,因工匠經常遭原住民殺害,且逢惡疾,為安民心特在碧潭邊建立開天宮,供奉開天闢地的「盤…
新店捷運站旅遊服務中心

距離1.098公里

位於新店捷運站出口,成立6年的新店捷運站旅遊服務中心榮獲交通部觀光局98年度全國交通場站旅遊服務中心督導考核評比作業成績名列前3名,服務品質卓著。服…
新店老街

距離1.140公里

新店老街,即現今新店「碧潭吊橋」東岸之「新店路」,根據歷史記載,新店老街創始於 「道光年間」,早年是「烏來」、「木柵」、「安坑」、「景美」一帶農作物…