登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

草茅地母廟

距離0.942公里

地母廟是一個八卦形的草茅建築,位於碧潭旁,對講究裝飾華麗的廟宇建築而言,地母廟顯得十分樸實,起造人鄭定爐在此擺渡三十餘年,看盡了人間世道變化,他說:…
新店區屈尺道碣

距離0.981公里

屈尺道碣,係明治三十一年(1898)日軍打通通往山區之重要孔道後,刻此碑文以記其事,距今已107年,具有歷史價值。指定理由:1.本碣見證日治時期從臺…
青潭尖(大崎頭山)

距離1.049公里

海拔222公尺,位於新店溪直潭壩旁,山形尖聳。大崎頭山山勢不高、峰頂寬闊,樹叢不多,又叫和尚髻山,位置離登山口不遠,交通便捷且路徑不遠,有不少登山團…
新店渡船頭

距離1.052公里

新店溪的擺渡,始於清光緒7年(1881),新店溪上游到中游有九個渡口,新店渡為現今僅存的人力擺渡渡口。早年新店渡是新店唯一進入灣潭、直潭、塗潭以及屈…
瑠公圳引水石硿(現已不開放)

距離1.095公里

乾隆5年(西元1740年)郭錫瑠父子為開鑿圳道,創「金順興」並集眾開鑿水圳,歷時22年,直到乾隆27年(西元1762)完成,當時稱為「金順興圳」。後…
開天宮

距離1.095公里

位於新店路及新店後街路口,是新店著名的古廟,早年郭錫瑠開墾水圳時,因工匠經常遭原住民殺害,且逢惡疾,為安民心特在碧潭邊建立開天宮,供奉開天闢地的「盤…