登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

安平市仔街何旺厝

距離0.059公里

走在延平老街上,提到市仔街何旺厝可說是無人不知無人不曉,是永豐餘創辦人何傳家族的祖厝,建於西元1920年,有著台灣屋的美名,也是現在的安平文化資產館…
安平老街(延平老街)

距離0.091公里

有著台灣第一街稱號的安平老街,是300多年前荷蘭人在安平建立的第一條街道,早期街道的設計都僅供人與推車通行,因此街廓並不是很寬。許多遊客來到安平也都…
妙壽宮

距離0.102公里

原安平陳保正厝

距離0.109公里

陳保正厝自清領時期就已存在於延平街上,是清朝末期,福建調派來台的水師陳織雲先生,在日治時期擔任保正之宅第,為典型的三落式街屋。後來在延平街拓寬時前落…
延平街古井

距離0.115公里

延平街古井在安平熱蘭遮城東南的大員市街的石板街(今延平街)上,是當時安平一帶珍貴的淡水來源,傳說井水水源豐沛,味道甘美。一直被當地人所取用,日治時期…
安平海山館

距離0.138公里

位於安平區效忠街老街內的海山館是市定古蹟,清朝時期為清兵駐守安平的宿舍,日治時期被轉售成為民宅,之後才被政府單位收回成為古蹟,主建築保存良好,且有許…