登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

後壁車站

距離0.427公里

建於日治時期1902年的後壁車站是後壁很具代表性的景點之一,許多造訪後壁的旅人總是從後壁火車站下車,再租借自行車緩緩的前往菁寮探訪田野與老街,車站前…
後壁下茄苳旌忠廟

距離1.404公里

旌忠廟建於西元1791年,主祀岳武穆王(岳飛),鄉野中的廟宇總是少不了鄉野奇談,傳說當時這裡為人丁興盛的大聚落,也是清代官衙的所在地,但因水稻常常不…
後壁上茄苳樟樹廊道

距離2.156公里

後壁區位於臺南市最北端,嘉南平原中北方,八掌溪南方二公里處,為八掌溪與急水溪沖積而成之狹長平原。地勢東北部較高,向西傾瀉,全境大多屬嘉南平原。北和西…
菁寮國小

距離2.591公里

騎著腳踏車徜徉在稻浪中,是來到菁寮最舒服的事情。離菁寮天主堂不遠處的菁寮國小,是來到後壁菁寮不可忘記的景點。歷史悠久的小學裡藏著很多精彩的事物,進到…
墨林農村文物展示館

距離2.793公里

原為日治時期菁寮唯一的醫師-梁耀明的故居,2000年時成為墨林文物館,在近年則有藍染熊手作坊進駐,成為結合文物與菁寮傳統手作藍染文化的DIY工坊,裡…
菁寮老街

距離2.835公里

菁寮老街,後壁區「菁寮」曾是八掌溪沿岸最繁華的聚落,俗稱「北勢街」的古老街屋即是最熱鬧的商店街,亦有數家「酒家」「查某間」「販仔間」「漢藥舖」「傢俱…