登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

墨林農村文物展示館

距離0.261公里

原為日治時期菁寮唯一的醫師-梁耀明的故居,2000年時成為墨林文物館,在近年則有藍染熊手作坊進駐,成為結合文物與菁寮傳統手作藍染文化的DIY工坊,裡…
後壁無米樂社區(無米里社區由菁寮里、墨林里、後廍里所組成)

距離0.286公里

無米樂社區係位於台南市後壁區西北側,由菁寮里、後廍里和墨林里三個毗連的村落共同組織而成一完整且獨立的農村社區,是典型的臺灣稻米農村。自民國九十七年開…
阮家古厝(金德興藥舖)

距離0.324公里

阮家古厝,位於菁寮老街上,在地人稱他為「金德興藥舖」,屬於街屋形式建築,列為國家三級古蹟的瑰寶。阮家古厝約建於清乾隆年間(西元1734-1795年)…
菁寮老街

距離0.331公里

菁寮老街,後壁區「菁寮」曾是八掌溪沿岸最繁華的聚落,俗稱「北勢街」的古老街屋即是最熱鬧的商店街,亦有數家「酒家」「查某間」「販仔間」「漢藥舖」「傢俱…
菁寮天主堂

距離0.334公里

普立茲獎得主-佛萊德.波姆(Gottfried Bohm)設計的天主堂,偷偷藏在台南市後壁區。
卡多利亞良食故事館

距離2.591公里

推廣食品安全及營養教育,故事館開放製程參觀,還有豐富多元的DIY課程活動,讓參加民眾更能體會食物與健康的重要性