登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

達邦

距離0.086公里

達邦位於阿里山山脈的尾端,海拔約九百公尺,是鄒族的故鄉。大約在三百年前,兩大舊社達邦和特富野,在曾文溪上游的長谷川溪和伊斯基安娜溪匯流處附近,形成達…
庫巴(瑪雅斯比傳統祭典)

距離0.098公里

瑪雅斯比傳統祭典是阿里山鄒族最重要的祭典,達邦和特富野兩村輪流在村落中的庫巴場地舉行。庫巴為茅草搭蓋之建築,僅在特富野和達邦可見。
達邦遊客中心與鄒族自然文化中心

距離0.145公里

位於達邦部落的「鄒族自然與文化中心」,以打造一座嶄新的達邦文教社區中心為旨,未來將提供舉辦「鄒族生命豆季」及部落聚會、祭典展演的重要場地。建築物外觀…
日警官舍

距離0.148公里

這棟日式建築造型相當典雅,皆採用當地檜木興建,因此保存相當完整。日治時期,鄒族人和日本的關係相當良好,鄒族人稱日人為「maya」,達邦地區是日本人最…
達邦達德安生態區

距離0.152公里

阿里山鄉達邦村自然資源豐富,村落分為「伊斯基安娜」和「達德安」兩大生態區,為守護山林原始面貌,達邦村民護溪、護林保育更多自然生物,其中達德安自然生態…
特富野步道

距離1.405公里

特富野古道原為鄒族人早年開闢的獵徑,日治時期古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。步道前段較為平緩,沿途遍植柳杉;後段則是…