登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

文臺寶塔

距離0.062公里

文臺寶塔建於明朝洪武20年(1387),是明太祖命「江夏侯」周德興在金門建的三座石塔之一,也是金門唯一沒有毀於戰火、未受砲彈損傷的明代石塔。高聳的文…
寶月庵

距離0.070公里

寶月庵,又名南庵,建於明代,原建於虛江嘯臥石刻群及文臺寶塔旁,即今日金門酒廠的圍牆內,寺內供奉觀音及羅漢像。庵前有一座寶月泉,泉質優良。民國42年,…
虛江嘯臥碣群

距離0.105公里

「漢影雲根」碣位於古崗湖南側的獻台山上,是明末魯王朱以海手書刻石遺跡。魯王朱以海,字巨川,號恆山,又號常山子,是明太祖朱元璋第九子荒王朱檀的第十世孫…
古地城隍廟

距離0.290公里

主祀神佛: 城隍爺城隍在古代是指城和護城河,河有水是「池」,無水是「隍」,所以城隍也就是指城郭溝池之意,意謂保護城池之神明。在萬物都有靈的觀念中,地…
金門城

距離0.502公里

金門的歷史可追溯自晉元帝建武元年(西元317年)。明朝,為了抵禦海盜的侵擾及保護當時住在此地的居民所建造的「千戶所城」。在明鄭抗清時期,金門城是主要…
明遺老街

距離0.575公里

明遺老街位於金門城北門外,已逾四百年的歷史,被稱為金門最古老的街道,矮小的街屋並排在兩側,街道的東西南北四處出口原本都設有隘門。明遺老街過去曾是金門…