登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

澎湖天后宮

距離0.057公里

對大海的子民而言,海上守護神-媽祖當然是重要的心靈寄託。澎湖天后宮是台灣最早建立的媽祖廟,列為「國定古蹟」。早期福建沿海漁民為保佑出海船隻與作業平安…
施公祠及萬軍井

距離0.071公里

位於澎湖縣馬公市中央里中央街的施公祠,原名為「施將軍廟」,約建於清康熙23年(西元1684年)。廟裡主祀施琅神像,以其任水師提督,有功于清廷,乃建施…
萬軍井

距離0.079公里

施公祠外側右前方,有一井,原名媽宮大井,因有施琅禱於天后而得湧泉之傳說,又稱施將軍井、施井,以井水豐沛可供應萬軍飲用,也有師泉井、萬軍井的說法。目前…
洪根深美術館

距離0.090公里

為表彰洪根深傑出藝術成就與貢獻,本縣特以歷史建築設立洪根深美術館,邀請蕭瓊瑞老師策展,就「藝術家的洪根深」、「藝術運動者的洪根深」、「藝術教育家的洪…
中央街

距離0.099公里

中央街-最早的聚落 中央街的習稱「街內」、「下街」,是澎湖最早形成的商業聚落,有十數條巷弄穿插其間,目前街內的建築,乃是依據明、清時代遺留的街貌修建…
馬公水仙宮(臺廈郊會館)

距離0.102公里

水仙宮為澎湖四大古廟(天后宮、觀音亭、城隍廟、水仙宮)之一,創建於清康熙三十五年(1695)為澎湖右營遊擊薛奎建宮祀之。內功奉五神像,分別是大禹、伍…