登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


走讀哈瑪星、舊打狗風華、高港大解密海上遊、文旅行、遊程約4小時-全程安排專人導覽解說-13:30西子灣捷運站出發

遊船 在地文化體驗 親子旅遊
print
email
line

走讀哈瑪星banner

哈瑪星

位於今日高雄南鼓山地區的哈瑪星,原為海埔地,日本人以填海造陸方式新建了壽町、新濱町、湊町等新生地,並建了兩條濱海鐵路以運送魚貨,日人稱為濱線(Hamasen),因而名為「哈瑪星」。儘管哈瑪星在漁業沒落後經濟活動蕭條,但做為高雄現代化發展的起始地,以及緊鄰高雄港的港埠城市條件,這個老社區的文史與觀光價值有著無限潛力。
哈瑪星

新濱老街(哈瑪星最早發展的商業街道)

「新濱老街」位於高雄哈瑪星,一個原本不存在的陸地,經由日本人填海造陸後,一路見證了戰後高雄的興與衰,老街不僅留存歷史厚度的建築,更因超過60年共同生活的居民們而展現出濃濃的人情味;轉個身、抬起頭,仔細聆聽,你會發現歷史與現代共同交錯的感動。

高港大解密90分鐘航線

★高雄港內唯一無遮蔽觀景雙層甲板遊港輪,高港無敵海景盡入眼簾。
★遊港前後可順遊高雄最熱門IG打卡熱點、棧貳庫文創元園區。
★近距離一覽看愛河灣區、大港橋、85大樓、高雄展覽館、高雄流行音樂中心等近年來一一矗立於港區的美麗建築,更是拍照的絕佳角度!
★特別安排導覽老師細說高港小故事及港區發展史。
高雄港海岸線-亞灣音流

DAY 1
13:30捷運西子灣站二號出口處集合-舊打狗驛故事館與鐵道文化園區-站前大道、貿易商大樓、三和銀行-警察署、高雄最古老的日治官署-臺灣現存最老的武道場館~武德殿-代天宮、哈瑪星大廟-新濱老街哈瑪星最早發展的商業街道-16:00棧貳庫渡輪碼頭登船-高港大解密航線90分遊高雄港-17:30返抵棧貳庫渡輪碼頭

今日報名貴賓們請於13:30(整)自行抵達捷運西子灣站二號出口處報到集合。
隨後安排專人帶領漫步悠閒穿梭於懷舊街區,由專人導覽解說介紹哈瑪星百年風華史。

走讀哈瑪星、舊打狗風華、行程導覽介紹時間約2小時
★13:45捷運西子灣站二號出口處出發
★舊打狗驛故事館與鐵道文化園區(全臺最大貨運車站)
★站前大道、貿易商大樓、三和銀行(貿易金融重鎮)
★警察署(高雄最古老的日治官署)
★武德殿(臺灣現存最老的武道場館)
★代天宮(哈瑪星大廟)
★新濱老街(哈瑪星最早發展的商業街道)
★15:45返抵棧貳庫渡輪碼頭

舊打狗驛故事館與鐵道文化園區(全臺最大貨運車站)※週一休館※

打狗驛在1920年改稱為高雄驛,過去用來載運碼頭貨物、做為鄰近工廠的運貨支線,1941年高雄驛遷至目前高雄火車站的位置,縱貫線的旅客列車則轉至新車站,雖然如此,老車站仍身負重任,擔起全台貨物運輸的重要角色直到2008年為止,2010年高雄港站正式蛻變為「打狗鐵道故事館」(後於2017年10月1日更名舊打狗驛故事館),保留當時的文獻與器具,成為小型鐵道博物館,使得舊打狗驛故事館成為台灣第一座館藏豐富的鐵道資料館,戶外區則是哈瑪星鐵道文化園區,有老火車、鋼鐵裝置藝術、天空雲台等可欣賞。

(高雄華爾街、貿易金融重鎮)、站前大道、貿易商大樓、三和銀行

「新濱.駅前」園區鄰接駁二藝術特區,可以到當年的「高雄華爾街」走走,感受哈瑪星另種歷史氛圍,「哈瑪星貿易商大樓」原址前身為「春田館」,為日治時期高雄驛站前的高級大旅館,其位處舊打狗驛前街道的關鍵區位,於日治時期因有縱貫鐵路及高雄港運輸貿易蓬勃發展,商貿繁榮,整個街廓有「高雄金融第一街」美稱,是高雄重要歷史場域,2017年修復後還保留建築原始樣貌,如外牆洗石子、室內磨石子地坪、木造門窗、屋頂西式木屋架構造等,2018年修復啟用後,內部策劃相關展示,透過歷史描述、老照片、影像等,讓民眾認識金融第一街的光榮歷程。「舊三和銀行」近來化身為復古又時髦的咖啡廳,而舊三和銀行在新進團隊的巧手改造下,保留日治時期至今的銀行櫃台,加上全新打造的拱窗,重現銀行入口意象。化身為喝咖啡的新去處,更是認識往日風華的時光走廊,成了旅人來高雄的必訪之處。

警察署(高雄最古老的日治官署)

高雄警察署是高雄市第一個警察總局,該廳舍東處設有看守所,往北則有消防組,建有二樓高的西洋式瞭望台。二次大戰末期遭美軍炸毀警察署屋頂部分,後由永光行(貿易公司)所購得,在其細心整理復建後,除玄關外,大部份仍保留其原有外觀,為哈瑪星社區極具古味之建築。

武德殿(臺灣現存最老的武道場館)

武德殿發源於日本的警察系統,是練習武道的場所,之後再擴展到城市與學校。台灣曾是日本的殖民地,統治者自然會引入各種日本文化,以其在殖民地上形塑母國文化,在文化上是如此,在建築上自然也不例外,為日式磚造建築,其入口用希臘柱式的突出小亭作為玄關、牆壁下半部是紅磚砌成、上半部為水泥橫帶紅白相配,各主要石柱上並雕有一支箭射在箭靶上,圖形屋簷為木造飛椽構造、屋頂則舖日本黑瓦,為外觀雄偉的日本傳統寺殿式建築。武德殿在當時是用來做為日本發動太平洋戰爭,對外擴張的強兵強種作準備,乃提倡武士道的尚武精神。在民國88年列為市定古蹟。

代天宮(哈瑪星大廟)

哈瑪星代天宮興建於1951年,殿中主祀為分香自南鯤鯓代天府的五府千歲,分祀為池府千歲、清水祖師及觀音等等。廟前建有華美牌樓,廟體建築採華南式廟宇造型,莊嚴輝煌,重簷歇山式的廟頂上,剪粘裝飾無論人物獸騎、樓臺花鳥,皆雕工精巧細膩;殿內彩繪雕刻訴說著瑤池赴會、十八羅漢、萬仙大會等民間傳統故事,陶像形態各異、栩栩如生。三川殿內繪製的門神及神像雕塑均出自名家潘麗水之手,端莊富麗的神像己是稀世的藝術瑰寶。代天宮是哈瑪星居民的信仰中心及集會場所,廣場小吃口味眾多香客雲集,是最能呈現高雄在地風土的民俗景點。

新濱老街(哈瑪星最早發展的商業街道)

「新濱老街」位於高雄哈瑪星,一個原本不存在的陸地,經由日本人填海造陸後,一路見證了戰後高雄的興與衰,老街不僅留存歷史厚度的建築,更因超過60年共同生活的居民們而展現出濃濃的人情味;轉個身、抬起頭,仔細聆聽,你會發現歷史與現代共同交錯的感動。

百年棧貳庫

高雄港2號碼頭的「棧貳庫」前身為日人於大正3年(1914)在新濱町岸壁興建之磚牆瓦頂單層小型倉庫,用以儲存、輸運砂糖為主,迄今已有104年歷史。 棧貳庫的修建以尊重歷史文化為前提,儘可能保存百餘年來倉庫裡外所遺留下來的元素,例如老牆、老窗,藉以展現老建築簡約質樸的樣貌。

棧貳庫渡輪碼頭〜高港大解密90分鐘航線,下午16:00啟航
預計16:00(整)-棧貳庫渡輪碼頭登船~高港大解密歡樂啟航,船程時間約90分鐘,將安排專業導覽老師登船介紹沿途高雄港風光及小故事

高港大解密航線-特別安排專業導覽老師詳細解說高港小故事及港區建設

棧貳庫出發-香蕉碼頭-高港主航道-旗津漁港-造船基地-海軍基地-前鎮漁港-貨櫃碼頭專區-亞洲新灣區-返抵棧貳庫

航線特色

途中可看到高雄港灣硬體建設,及大型貨櫃碼頭及貨櫃船、和不同種類各式船舶及亞洲新灣區、高雄支航道、主航道、等港區建設,特別安排導覽老師詳細介紹。
高雄港是臺灣最大的國際港埠,也是世界排名第15大貨櫃港;港區遼闊、腹地廣、氣候溫暖,臨海有狹長沙洲,地理條件優越,港灣形勢天成,現今港內水域面積26.66平方公里,航道全長18公里,高雄港是台灣四座國際商港之一,貨櫃吞吐量約占臺灣整體港口貨櫃吞吐量四分之三。

※報名貴賓敬請遵守以下相關活動規定,感謝您的理解與配合※
★將視港區航線管制調度,搭船遊港與陸地導覽遊程將視情況進行前後順序調整,敬請知悉。
★行程表所列各時間僅供參考,需以當日港區管制調度安排為主,感謝您的諒解。
★船公司保留航程相關進出港時間及碼頭停靠調度之權利,敬請報名貴賓知悉。
★全船禁止吸菸,保持全船清潔是每個人的責任,不得在船上奔跑,為維護港區環境,勿任意將物品丟至海中。

預計17:30-快樂返抵棧貳庫渡輪碼頭~結束此次旅程。

隨後你可自由步行前往棧貳庫文創園區或駁二大港橋及HOLO PARK 映像鹽埕自由逛街及享受當地特色美食。

棧貳庫文創園區 ※自由活動※

棧貳庫修復過程中特別保留老倉庫的歷史建築元素,並新建「棧前屋」透過桁架結構意象,用來標示原始倉庫消逝 24 米長的昔日身影。
2018年3月底正式開幕,匯集臺灣在地 30 個文創與餐飲品牌進駐,倉庫內規劃文創主題大牆,成為最佳拍照取景點;大樹餐桌共食區的設置營造了溫馨舒適的用餐環境。棧貳庫結合文創、餐飲、展覽等活動,擁有1,700 坪的歷史空間,是全國最大單一倉庫改造活化。擁有全視角港灣景緻,富含度假悠閒氛圍,適合觀光休閒遊憩與觀賞夕陽海景,感受全新高雄城市港濱生活。

駁二大港橋 ※自由活動※

是全台灣首座水平旋轉景觀橋樑,也是亞洲最長的跨港旋轉橋,可供行人及自行車牽行,建成後駁二藝術特區到蓬萊棧庫群,從原先30分鐘的步行時間,縮短成只需2分鐘便可到達對岸景區,每次開合約在3分鐘可完成水平運轉,想看大橋動起來的遊客千萬不要錯過!大港橋的外型以貝殼及海豚為設計意象,不僅造型美不勝收,也是到港區必拍的打卡地標,且橋中心點設有觀景台,遊客可在此眺望高雄港周圍的建築及城市水岸的廊道的景色,感受港區帶來的浪漫氛圍!
*全台唯一!開合秀必看。
*港區打卡熱門景點。
*浪漫港區廊道美景。
*橋中心點設有觀景台。
*全台灣首座水平旋轉景觀橋樑。

HOLO PARK 映像鹽埕 ※自由活動※

最新景點,復古商店街「HOLO PARK 映像鹽埕」,地點就在知名棧貳庫旁的高雄港7號碼頭(棧柒庫),重現鹽埕區50年代繁華的復古商店街、大舞台戲院,還有全球唯一世界頂尖技術的全息浮空劇場「7D浮空電影院」,讓人走進時光隧道,重返洋溢音樂、歡樂和活力的老高雄。商店街內販賣著泰式Tapas、直火的牛獨家串燒、Mojito特色店、Ice+ Garden冰品甜點、藍色狂想、飛天謎鹿等異國特色美食,廣場中市集和派對正熱絡,吸引年輕族群來逛市集、聽音樂。透過創意商品與多元活動,串連古今鹽埕魅力風華。

本公司也有代售HOLO PARK 全息巨星光影秀票券
(一般座椅)原價NT359元 特價NT289元(加贈價值$100元月月驚喜好禮)
(動感座椅)原價NT409元 特價NT339元(加贈價值$100元月月驚喜好禮)

冠美全台第一座-光禹浮空劇院 獨家裸眼3D震撼鉅片 「 全息巨星光影秀」
結合動感搖滾特效座椅及全息浮空投影技術帶領各位體驗前所未有的科技震撼體驗。
隆重推出鉅片[全息巨星光影秀],真人舞者結合光影和線條的律動,以特效幻影為背景,穿梭於虛實之間,開啟全方位的感知;全息巨星演唱會更力邀重量級神秘嘉賓獻唱,無須配戴3D眼鏡即可裸眼觀看立體成像,搭配劇院等級環繞音響帶你深入其境,彷如親臨演唱會現場般狂歡。※週二休館※

餐食
  • 早:
    X
  • 午:
    X
  • 晚:
    X
住宿

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

團險。

費用不包含

請洽客服詢問細項。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
特別注意事項

    【費用包含】
    ☆高港大解密船票
    ☆導覽人員、服務人員
    ☆保險:意外死殘保額新臺幣200萬元、意外醫療保額新臺幣20萬 (實支實付)

    【注意事項】
    ☆本遊程為包船作業,每航次需達【40人以上】方可成行,每航次最遲於出發前7日通知確 認是否成行,如人數不足無法成行,將全額退費或可挪期。
    ☆船票售出後限當航次有效,不得轉讓及退票,因不可抗力之因素因故停航不在此限。
    ☆此產品屬包船模式,船位一經付款後則無退票價值,如要取消視同放棄,敬請知悉。
    ☆本遊船為包船作業,搭乘人保險名單最遲須於出發前四天提供,如逾時恕無法更換乘客名單,敬請配合。
    ☆此為半自由行遊程,全程導遊/領隊陪同,需自行前往地點報到,交通車/船逾時不侯,如於時間內未辦理報到上船者,視同自行放棄,無其他替代交通,需自行返往出發地,敬請見諒。
    ☆船舶等交通工具,請依現場報到順序乘坐,博愛座依交通工具座位標示,無法指定。
    ☆參加貴賓應攜帶『身分證正本』或健保卡以提供備查上下船,無攜帶者如導致無法登船,費用無法退費。

    【報名繳款方式】
    ♦報名:請直接在網路上填妥訂購單,並送出資料,即完成報名程序。
    ♦線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ♦請詳列姓名,生日,身分證字號。以利保險作業。
    ♦繳費:在行程確認(業務人員通知確認)之後,請於規定的時間內繳清團費。
    ♦如需任何服務請電冾客服人員07-2010303 。我們將竭誠為您服務!

商品明細
走讀哈瑪星、舊打狗風華、高港大解密海上遊、文旅行、遊程約4小時-全程安排專人導覽解說-13:30西子灣捷運站出發
行程編號
KHH01KHH4
出發日期
請選擇左側日期
出發地
高雄市
最低成行人數
40
機位狀況
可售 N.A. / 總數 N.A.


訂金價格 $ /人
$0

含稅總額
$ 0
費用團險