登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


南投武界美拍2日-武界部落、毓繡美術館、無菜單料理、浴衣體驗~6人成行(台北/桃園/新竹出發)
在地文化體驗 山水名勝 自然生態 春季限定 賞花 賞櫻
print
email
line
南投武界、絕美仙境部落2日

景點安排

武界

南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分布最北的一支坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」。 武界

雲的故鄉-武界雲海

走一趟武界,就會發現大自然的美麗,站在山上俯瞰武界部落,風吹雲海,雲海瞬間淹沒整片山間,在山與山之間流竄著,彷彿來到仙境一樣,驚為天人,而被稱為「雲的故鄉」。
武界櫻花季2/10~3/21,如遇天候因素(下雨、颳風或氣溫)其凋謝或未綻開,會依往原景點純欣賞,敬請見諒! 雲的故鄉-武界雲海

摩摩納爾瀑布

前往摩摩納爾瀑布全程需約2小時,中途需爬微陡坡並稍微溯溪涉水(水深約到小腿)。敬請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以免發生危險,敬請見諒。
註:為配合「仁愛擲武界一曲冰古道維護改善工程」工程施工,至民國110年2月15日止,施工期間危險無法進入,造成不便,敬請見諒! 摩摩納爾瀑布

寶湖宮天地堂地母廟

宇廟建築美輪美奐,登上階梯,用不同角度來欣賞寶湖宮地母廟,一整片碧綠色的樓閣,埔里的城市風光以及遠方秀麗的山景映入眼簾,就像步入一幅畫一般。
(寶湖宮地母廟(圖片來源IG:tingting_kii) 寶湖宮天地堂地母廟
DAY 1
台北車站集合出發→毓繡美術館→雕之森樹屋餐廳→武界部落
07:30 台北車站東三門集合出發
(如您欲從桃園/新竹上車)請於報名時告知您的客服專員。

10:00【毓繡美術館】
榮獲2016年臺灣建築首獎的毓繡美術館,由臺灣中生代建築師廖偉立設計,清水工坊施作。
整體設計概念,以低調、精緻、俐落為美學基調,採用清水混凝土、木構與玻璃帷幕等質材,具體實踐美的意念:以「退」的策略,「低調」回應大自然;以「藏」的道理,琢磨「精緻」的品質;以「簡」的方法,展現優雅的「俐落」。
建築師更以傳統園林「一阻,二引,三通」的配置原則為底蘊,結合現代形式語彙,引出遊園式體驗,於是,一場美學的散步,由焉展開:清水牆、廊道、水池、露臺,相和著天光、雲景、林樹、遠山,漫行其間,心身自能喜悅。
註:若遇換展期間不開放或休館,行程將改為廣興紙寮,造成不變敬請見諒。

11:30【牛耳藝術渡假村】
牛耳藝術渡假村佔地約2萬坪,園內可俯瞰埔里市區。密植樹木花草,結合藝術與地方文化,素人藝術家「林淵」作品遍布園區,漫步其中,隨時可欣賞到石雕創作,因為林淵原為農夫,故其作品充滿了樸質的韻味,而每件作品幾乎都有故事。雖然斯人已逝,但從這些作品中,似乎都還可以看見老先生當年興致高昂地訴說著生動的故事內容。
【雕之森樹屋餐廳】
沐浴在清香與微風中,一棟由細長竹子包圍的木造建築,悄悄座落在油桐林道旁。雕之森,會呼吸的樹屋,讓您親近最自然的食居,讓您感受最精緻的食器,二十四節氣飲食,用無菜單料理的方式,採用埔里在地有機的蔬果植物、搭配台灣各地全省最新鮮與特殊的食材,讓您品嚐最獨到的美食,雕之森以手作、真摯、創意予您高品味享受。

13:30【換搭小車前往武界】
【武界部落】
南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分佈最北的一支。全村約一百餘戶,人口約八百人,原本是布農族和泰雅族交界處的要塞,『vokai』布農語中原本代表地下水冒出來的地方,名字也由此而來,日人稱之為武界,意即為「以武犯界」;國府來台後因其名不雅更名為法治村。原本轄有萬豐至中正的廣大土地。多以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗棲溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,猶如人間淨土。 說武界是個仙境一點都不為過。在台灣,若不是高海拔的地方,實在不容易看到這樣純淨的景緻,一種十分寧靜的畫面。彷彿是一種你連交談都要注意音量,連開車都不敢大踩油門般的幽靜,平靜的水面、靜臥的山丘就像是刻意構築好的畫面般的讓人驚嘆。無論是村落、水庫、溪流、林道、山巒、河谷,彷彿散落在這個村莊的一切,都被唯美的附上一抹動人的色彩與韻味。
【賽德克族】
干卓萬事件又稱「南北蕃事件」或「姊妹原事件」。日本官方記錄為「霧社蕃膺懲事件」。日本領臺後,派出的東西橫貫道路線探勘深堀隊一行 15 人,於 1897 年 1 月從 霧社入,2 月傳出失蹤,全數人員遭到殺害。1902 年埔里守備隊又在人止關被霧社群殲滅,日本政府以武力無法解決,而改以封鎖政策,使霧社群無法取得食鹽等日用品。並於 1903 年操縱布農族干卓萬群,以和霧社群交換日用品為由,誘使霧社群至兩族交界地「姊妹原」灌以酒,埋伏的布農族人遂大舉砍殺霧社蕃壯丁百人,霧社蕃勢力因而大減,不得已歸順日本政府。當時賽德克族被稱為「北蕃」,布農族被稱為「南蕃」,故埔里平地人稱之為「南北蕃大戰」。

14:00-15:00 【武界民宿】
民宿座落於南投縣仁愛鄉法治村武界部落區 ,導覽解說、深度旅遊,熱情推薦-聚落沿著蜿蜒山谷盤旋漫步, 斑駁山岩記憶在武界間徘徊。追著思鄉的季節,心靈釋放在這裡的山巒間。民宿的每個角落都有布農族的文化特色,讓來武界遊玩的人,享受體驗休閒度假及道地原住民布農族的部落之旅。將奧萬大及武界、萬大原住民部落布農族的典故,族人的生活習俗及在地特色、歷史,讓您渡過一個富含生態、文史等深度知性、趣味的旅遊專業行程。

15:00-17:30 【武界秘境行程】
溯溪、魚頭石、青蛙石、一線天瀑布(撿龍紋石、水波石(鐘乳石))或立溪壩、引水渠道(引水至日月潭)、武界壩外庫

18:00-21:30 【享用晚餐+部落自由行】
品嚐原住民烤肉.卡拉ok時間

20:00- 【好夢伴眠】
餐食
  • 早:
    敬請自理
  • 午:
    雕之森樹屋無菜單料理
  • 晚:
    部落風味晚餐
住宿

武界休閒民宿/武界阿米倫民宿 或 同級

DAY 2
武界日出雲海→武界秘境探訪→寶湖宮天地堂地母廟→鳥居喫茶食堂~日式浴衣體驗→飯店
04:00-06:30 【武界茶園下的絕美日出】
安排觀賞武界秘境的日出、雲海、俯瞰埔里全景、武界茶園、俯瞰武界全景 南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分布最北的一支坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」。 *日出及雲海屬自然景色,以現場情形為準,若因氣候等因素導致景色不佳,將至景點純參觀,敬請見諒。

07:00-08:00【享用早餐】

08:00-11:30 【武界秘境行程】
武界吊橋、思源吊橋、武界水壩、溢洪道、古道 前往摩摩納爾瀑布全程需約2小時,中途需爬微陡坡並稍微溯溪涉水(水深約到小腿)。敬請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以免發生危險,敬請見諒。 敬請自備隨身小型背包、個人裝備(例如:溯溪鞋、防水防滑便鞋、或能涉水鞋型等),並建議多備一套換洗褲子及襪子。 若不想前往摩摩納爾瀑布的貴賓,享用完部落早餐後,可於部落市集自由活動,待團體從瀑布返程後再會合下山。瀑布體驗費用為自願放棄,恕不退費,敬請見諒。
註:為配合「仁愛擲武界一曲冰古道維護改善工程」工程施工,至民國110年2月15日止,施工期間摩摩納爾瀑布因危險無法進入,摩摩納爾瀑布將會更換為洩洪道或曲冰遺址,造成不便,敬請見諒!

11:30-12:30 【享用午餐】

13:30【寶湖宮天地堂地母廟】
坐落在海拔高度約550公尺的金鷹山山麓上,建於民國三十六年,主祀神祇為掌管大地山川的地母至尊,是埔里地區的信仰聖地之外,也是全台道教聖母神尊的信仰中心所在,宇廟建築美輪美奐,登上階梯,用不同角度來欣賞寶湖宮地母廟,一整片碧綠色的樓閣,埔里的城市風光以及遠方秀麗的山景映入眼簾,就像步入一幅畫一般。

14:30【鳥居喫茶食堂】
特別安排:南投神社浴衣體驗

新興打卡地標彷彿身在日本,祈福神鼓、愛情傘,鳥居是日本神社的建築之一,傳說是連接神明居住的神域,與人類居住的俗世之通道!以前是埔里社製糖會社的社內社奉修遙拜所!

15:30賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
餐食
  • 早:
    享用部落中式活力早餐
  • 午:
    布農特色風味餐
  • 晚:
    溫暖的家
住宿

溫暖的家

※ 此為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認,若因航空公司或不可抗力因素,變動航班或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價,若行程變更減少餐食,則酌於退費。
自費項目
費用包含

請洽客服詢問細項。

費用不包含

小費每人每天100元。

小費參考—台灣地區

適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,可給予全額或再額外加給以茲鼓勵敬請體諒服務人員的辛勞。下列幾項您可作為參考:

  • 【小費參考—台灣地區】
    適時給予服務人員些許小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許;對於沿途為各位服務的領隊、當地導遊及司機,您可視行程中之表現,給予小費鼓勵與讚許。建議全程隨團導遊小費每人每天台幣NT100元,過年期間每人每天台幣NT200元。(某些特殊商品因制定不同,請以當團備註為主 )
簽證
  • 請洽客服詢問細項。
出團明細
南投武界美拍2日-武界部落、毓繡美術館、無菜單料理、浴衣體驗~6人成行(台北/桃園/新竹出發)
團型
NOB02TRI08
出發日期
請選擇左側日期
機位狀況
可售 N.A. / 團位 N.A.


應付訂金 $ /人
$0

團費總額
$ 0
費用 不含 小費每人每天100元
機位保留以訂金為主,請於 三個工作天內 付訂