登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

竹東‧商華市場

距離0.228公里

走進蜿蜒小巷,穿梭古今八十年的商華市場依然熱鬧如昔。隨著大環境起落,儘管周遭人事變遷,市場也歷經改建,商華市場內以傳統客家菜聞名的飲食店家,依舊堅持…
關西分駐所長宿舍

距離0.277公里

在太和殿後方是關西分駐所的所長宿舍,小巷 口掛著文人巷的標誌,走進便可看見昔日分駐所的宿舍,宿舍上方搭設鐵皮保護,由此可見分駐所的歷史痕跡。宿舍旁有…
懷古幽情‧上、下隴西堂

距離0.298公里

清初,彭開耀移民竹東,經商致富,遂興建五座宛如廟宇的大宅第,分給五個兒子,現在僅存隴西堂和信好第。隴西堂座落於康寧街,有上、下兩座隴西堂,根據建立時…
巴洛克風格‧曉江亭

距離0.359公里

曉江亭位於竹東鎮東寧路二段之東寧橋畔,昔時為一座茶亭及候車站。東寧橋乃為上員崠甘承宗於一九二一年捐款所建立之石拱橋,地方人士並配合捐款於橋邊建造此茶…
竹東信仰中心‧惠昌宮

距離0.370公里

惠昌宮正殿主祀三山國王,三官大帝,是個道教、佛教並容的綜合性廟宇,因位居市鎮中心區,香火鼎盛,成為竹東鎮聞名遐邇,深具悠久輝煌歷史的廟堂。惠昌宮同時…
玉泉山普照宮

距離0.418公里

普照宮主祀神關聖帝君,關聖帝君是我國歷史上記載的真實人物,亦即三國時代的猛將關羽,由於他高尚的五常品格--仁、義、禮、智、信,和忠義之氣,被士民敬為…