登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

縣定古蹟‧張氏家廟

距離0.165公里

張家祠為一堂二橫屋規模之建築物,前有一禾埕,並與內牆區隔內外,內禾埕為石板鋪面。祠堂正身面寬五間,為祭祀樟張祖先之空間,步口廊寬敞,上為捲棚式屋頂,…
新埔天主堂

距離0.309公里

座落於民生街和中正路交叉口的天主堂,是一座西班牙式的建築,是西班牙桑朗度神父於1955年所建。天主教對新舖鎮貢獻良多,它曾為鎮民提供免費的醫療資源,…
百年歷史‧新埔民俗手藝紙糊店

距離0.420公里

目前新埔中正路上僅剩已有百餘年歷史傳五代的「新埔民俗手藝店」仍堅守著紙糊工藝,劉家父子長年接受訂單,製作燈籠及各種婚喪喜慶所需的裝置物,非常精緻,所…
傳統客家廟宇‧廣和宮

距離0.481公里

位於新竹縣新埔鎮中正路608號的新埔廣和宮,當地人稱為「王爺宮」,卻非奉祀五府千歲等王爺信仰,而主祀三山國王,因客家人稱三山國王為「王爺」。由於三山…
縣定古蹟‧新埔劉家祠

距離0.541公里

新埔劉家祠,又稱劉氏家廟,位於新竹縣新埔鎮新生里和平街一○四號。清同治三年(1864年),新埔地區同籍同宗的劉姓族人共同出資興建家祠,至同治六年(1…
新埔文昌祠

距離0.596公里

文昌主祭文昌帝君、文魁帝君、朱衣神君、文衡聖帝與孚佑帝君五大帝,屬道教之多神主義。