登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

集集自行車道-綠色隧道段

距離0.434公里

位於名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹公路,就是遠近馳名的集集綠色隧道,這些種植於1940年的樟樹,根據當地耆老回憶,當年為了照顧這些樟樹真是…
開闢鴻荒碣

距離1.579公里

同治年間,日軍侵台,吳光亮受命籌劃開山撫番事宜,並親題於集集埔草嶺腳濁水溪畔巨石上,隨後並遣人入山探路,於光緒元年開闢了『八通關古道』,造福於後其精…
大眾爺祠(大樟樹)

距離2.461公里

大樟樹樹齡七百餘年,樹高三十公尺,位於集集香火鼎盛的大眾爺廟前。光緒初年間由信民將原有小祠改建重修廟祠,大眾爺化身親求雕像大眾爺乙尊以供祭拜。老樟樹…
集集自行車道-環鎮車道

距離3.003公里

集集鎮於2012年獲選為十大觀光小城,轄內有許多特色遊憩景點。因運動遊憩風氣盛行,集集鎮內自行車觀光遊憩活動蓬勃,於體委會推動合作下,完成環鎮自行車…
樟腦出張所

距離3.183公里

樟腦與蔗糖、茶葉並稱為清代台灣的三寶,集集街市最初的繁榮也與樟腦的開採息息相關。「出張」原是日語出差的意思,日治昭和年間,日本政府頒行樟腦專賣制度,…
武昌宮

距離3.662公里

武昌宮主祀北極玄天上帝,在民國12年時建廟,深受當地信徒的倚賴,民國79年,有信徒捐出土地興建廟宇,民國88年剛完成,卻遇到了921大地震,因其位於…