登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

西嶼東臺

距離0.860公里

西嶼東臺又稱為「東臺古堡」,位於西嶼鄉內垵村,是清代劉銘傳於光緒十三年所督建的砲台,當時引進西式砲台,以海防及軍事防禦之用。方位坐南朝北,在許多戰役…
五孔頂

距離0.871公里

五孔頂,爬上去有砲台,因砲台石壁上有五個孔狀開口用來鳥瞰港灣,監視敵情,因此稱為五孔頂砲台。
西嶼東臺軍事史蹟園區

距離0.933公里

西嶼東臺與西嶼西臺為同期興築的砲臺,內有圓拱形磚石構造的官、兵房及彈藥庫,與馬公金龜頭砲臺共同扼守媽宮港。現與澎防部移交的西嶼西堡壘、東堡壘、東昌營…
東昌營區

距離1.152公里

東昌營區(西嶼西堡壘),屬於海岸防禦工事,計由3砲座6砲位構成,是日治時期澎湖島嶼要塞之一,現在是西嶼鄉潛力景點之一。
內垵村塔公塔婆

距離1.513公里

位於內垵村西北,內垵北港附近。 古稱內塹為內垵,因地勢低窪,北、東、南三方面均有坡地環繞,而西方面臨海洋形成破缺。由北港向西,距離約一海浬中有暗礁,…
內垵村˙塔公塔婆

距離1.585公里

自古以來塔公塔婆與塔城保護著內垵村民,不受先天地理環境的迫害。先民傳說因北港海中有暗礁,俗稱「海賴礁」與礁北的「鱟仔尾」猶如箭矢直射內垵聚落,造成村…