登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

沉睡森林主題公園

距離0.555公里

北門驛前、玉山旅社旁的小公園從日治時代就有,插畫家SMART莊信棠以「沉睡森林」為主題,設計白熊、粉紅象、狐狸、貓頭鷹、企鵝、松鼠等一系列Q版動物造…
北門驛

距離0.558公里

北門驛是森林鐵路蒸氣小火車昔日的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界文明高山鐵路之一…
福康安紀功碑

距離0.584公里

乾隆皇帝御製的褒揚功碑福康安紀功碑的名氣很大,將石碑豎立於石龜上,相當壯觀,在中國到處可以見到用石龜作為台基的石碑,不過在台灣卻是罕見的,只有台南等…
九華山地藏庵

距離0.584公里

香火鼎盛的九華山地藏庵!九華山地藏庵舊名為「嘉邑北嶽殿地藏王 - 九華山地藏庵」地藏庵正殿主祀地藏王菩薩,大雄寶殿主祀釋迦牟尼佛,並於前庭設置太歲殿…
檜意森活村

距離0.634公里

阿里山森林鐵路起點為本市北門驛,因此本市稱為阿里山入口門戶;早期阿里山森林鐵路運送下山的木材聚集於本市,促使北門驛周邊木材行及製材工廠生意的蓬勃,形…
一江山紀念碑

距離0.674公里

國民政府轉進台灣之後的重要戰役之一戰爭後的遺跡,紀念所有奮戰的官兵!一江山,屬浙江外海的小島,民國38年國民政府轉進來台,當時為了戰略考量,希望能掌…