登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

檜意森活村

距離0.427公里

阿里山森林鐵路起點為本市北門驛,因此本市稱為阿里山入口門戶;早期阿里山森林鐵路運送下山的木材聚集於本市,促使北門驛周邊木材行及製材工廠生意的蓬勃,形…
沉睡森林主題公園

距離0.483公里

北門驛前、玉山旅社旁的小公園從日治時代就有,插畫家SMART莊信棠以「沉睡森林」為主題,設計白熊、粉紅象、狐狸、貓頭鷹、企鵝、松鼠等一系列Q版動物造…
北門驛

距離0.497公里

北門驛是森林鐵路蒸氣小火車昔日的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界文明高山鐵路之一…
阿里山森林鐵路車庫園區

距離0.524公里

宛如大型火車生態博物館,可近距離觸摸數台退役蒸汽火車、柴油機車、動力客車、客貨車廂以及方便火車頭變換方向的圓形轉車台等,是鐵道迷絕不能錯過的火車寶庫。
洪雅書房

距離0.554公里

洪雅書坊鄰近阿里山森林鐵道北門驛,店內書籍設有原住民、環境生態、平埔族、臺灣文學、文化思考、日治時期歷史以及貓、逛書店等專櫃。每週三洪雅書房固定舉辦…
國定古蹟嘉義城隍廟

距離0.579公里

嘉義市民的信仰中心城隍又稱城隍爺,象徵地方之守護神,城隍廟是嘉義市民的信仰中心,自古即與民眾息息相連,香火鼎盛。創建:康熙 54年(1715),距今…