登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

太子賓館

距離0.064公里

太子賓館位於黃金博物園區內,金瓜石派出所與郵局東南方上面約100公尺處,是在日治時代的西元1922年間,田中礦山株式會社為迎接裕仁皇太子─也就是後來…
本山五坑

距離0.201公里

遊客進入黃金博物園區後,經過若沿著蜿蜒的輕便車軌道走向園區的盡頭時,拜訪者會發現往漆黑的枕木延伸的方向,遠遠可望見一位身著礦工制服與頭盔、左手提著電…
祈堂老街(金瓜石老街)

距離0.208公里

位於勸濟堂下方的祈堂路上,隸屬於金瓜石地區的銅山里,為早期礦工生活的商業買賣中心,後因火災事故及人口外移而繁榮不再,迄今仍保留早期的街道氛圍,遊客可…
勸濟堂

距離0.332公里

有百年歷史的「勸濟堂」供奉關聖帝君,是金瓜石地區的守護神。堂裡有三項必看的鎮堂之寶。第一項是背山望海,高35台尺、重25噸,僅是左手拿的春秋書冊就有…
國際終戰和平紀念園區

距離0.336公里

田中組取得金瓜石礦權後,請浙江籍工頭郭志嘉、林香妹回鄉招募工人,人數計有2,500人左右,其中以溫州人最多,福建人次之,為解決住宿問題,在勸濟堂右下…
金瓜石神社(黃金神社)

距離0.370公里

神社係1933年日本礦業株式會社接管金瓜石礦山後所建,因開採金礦,後人又稱為黃金神社,奉祀『天照大神』。因缺乏維護,現今只剩下石柱、地基供人憑弔,但…