登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

勸濟堂

距離0.136公里

有百年歷史的「勸濟堂」供奉關聖帝君,是金瓜石地區的守護神。堂裡有三項必看的鎮堂之寶。第一項是背山望海,高35台尺、重25噸,僅是左手拿的春秋書冊就有…
國際終戰和平紀念園區

距離0.142公里

田中組取得金瓜石礦權後,請浙江籍工頭郭志嘉、林香妹回鄉招募工人,人數計有2,500人左右,其中以溫州人最多,福建人次之,為解決住宿問題,在勸濟堂右下…
太子賓館

距離0.205公里

太子賓館位於黃金博物園區內,金瓜石派出所與郵局東南方上面約100公尺處,是在日治時代的西元1922年間,田中礦山株式會社為迎接裕仁皇太子─也就是後來…
新北市立黃金博物館

距離0.208公里

黃金博物館(以下簡稱本館)為國內第一座以生態博物館為理念的博物館,自2004年11月開館以來,本館一直以「生態博物館」的理念,戮力於資源永續經營、生…
金瓜石朝日亭

距離0.338公里

朝日亭是位於勸濟堂正北方的一座涼亭,旅客開車或搭乘客運抵達勸濟堂後,再往上面道路前進約250公尺,即可見到一片大型停車場。路旁一個木製指標指著三個方…
本山五坑

距離0.344公里

遊客進入黃金博物園區後,經過若沿著蜿蜒的輕便車軌道走向園區的盡頭時,拜訪者會發現往漆黑的枕木延伸的方向,遠遠可望見一位身著礦工制服與頭盔、左手提著電…