登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

石碇姑娘廟

距離0.097公里

姑娘廟位於永碇里路旁,廟內正堂奉祀一位未出嫁而逝世的姑娘,魏扁。據說她是清朝人,未出嫁即己去世。後來有位名叫曾桂的人,買了這塊地之後,竟無故發生腳疾…
皇帝殿登山步道

距離1.151公里

皇帝殿位於石碇區,是雪山山脈向北延伸而來的山稜,一般所說的皇帝殿山,指的是自東峰起到西峰止的整條狹瘦的岩稜,稜頂之瘦狹有如刀削斧劈只容一人通過之寬,…
菁桐一坑口聚落

距離1.790公里

一坑聚落沿著基隆河上游溪岸而建,在這裡還可看到早期的礦工工寮,都是舊式紅磚古厝。昭和六年(1931年)時,這裡建了6棟工寮,被稱為「新寮」,目前還存…
薯榔尖步道

距離2.094公里

薯榔尖名稱的由來是因此處特有薯榔這樣的植物而來,薯榔有類似番薯的塊根,先期前人們用其紅且多汁的根部來做染料,因而屬名。薯榔尖、石筍尖及峰頭尖為平溪三…
文山煤礦公車站

距離2.159公里

「文山煤礦站」曾為全國五大礦場之一,經過石碇螢火蟲書屋結合當地大學社造團隊、在地農友產銷平台與台北客運等協力組織,舊有的候車亭大變身,處處可見巧思,…
三才靈芝農場

距離2.293公里

日據時代為日本高級將領軍官俱樂部,光復後成為臺陽煤礦辦公廳舍。民宿主人看中附近清幽的環境和良好的水質,雖隱蔽卻又靠近派出所的特性,既養生又安全,將之…