登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

八里國小「御大禮記念樹」石碑

距離0.400公里

「御大禮記念樹」石碑位於八里國小校園內,走到校門西側的花圃內,就可以看到一株高聳的榕樹,而石碑就位於榕樹的根部,石碑材質為觀音山石(安山岩),是當時…
新北市立十三行博物館

距離0.532公里

位在八里的「十三行博物館」不但是北臺灣唯一的考古博物館,也是新北市第一所榮獲環境教育場域認證的博物館。特色是以輕鬆有趣的互動形式,讓遊客知道十三行人…
國定十三行遺址

距離0.550公里

十三行遺址在1991年11月23日由內政部指定為二級古蹟,現在就埋在八里污水處理廠的地下,當初是在民國46年由已故臺大地質系教授林朝棨先生無意中發現…
松子腳砲臺遺址

距離0.896公里

太平洋戰爭爆發時期,日軍開始積極在殖民地臺灣各重要戰略地點建設堅固的工事,當時八里坌是屬於基隆要塞的西地區,日軍約在西元1941(昭和16)年開始,…
安福宮

距離1.141公里

安福宮是八里區埤子頭一帶的信仰中心,當地八里區民稱之為「將軍爺廟」。據安福宮碑記載指出,此廟約在清代後期由鄉紳李穩田獻地建廟而成,主祀李府將軍。
(八里)廖添丁廟(漢民祠)

距離1.330公里

廖添丁廟原為關公廟,光復後,鄉民重建關公廟,因感廖添丁義行與關公正義相同,因此將廖添丁入祀關公廟,並且改名漢民祠,鄉民習慣以「廖添丁廟」來稱呼,所以…