登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

潤濟宮

距離2.067公里

早年當地因住有許多泰雅族原住民,墾民常常遭受威脅,因此地方上的頭人便提倡建廟,創建於清同治元年,初期為草厝建築,曾於「大正元年」、「大正十年」及「民…
日興宮

距離2.201公里

日興宮是安坑地區的古廟之一,清嘉慶年間,漳州來台先民廖州藤等十八股人氏,由原鄉迎接謝元帥及開漳聖王來台並建廟供奉,定名「日興居」,是安坑三城地區的信…
磺窟城聚落

距離2.305公里

約在140年前,由安溪籍的蔡氏兄弟率眾進入原住民泰雅族人獵場拓墾,為抵禦外敵以莿竹作為城牆,建立磺窟城。村落上紅磚紅瓦的三合院收租公館、石條銃孔屋、…
新店臺北菸廠鍋爐間及煙囪

距離2.391公里

日治時代在此興建專賣局菸廠安康分廠,光復後,1957興建磚造鍋爐間及煙囪,1966年臺北菸廠全數搬遷至該地,又在此地陸續興建大禮堂及其他軍方設施。全…
直潭淨水廠、攔水壩

距離2.637公里

直潭淨水廠和攔水壩,屬於水源管制地區,禁止參觀。但其附近景觀,則很值得踏青遊逛。過碧潭橋,左轉碧潭路,再右轉沿坡上永業路,走到路底,左轉往灣潭路方向…
戰俘營紀念碑

距離2.956公里

1945年春,日軍將囚禁於金瓜石的戰俘,遣送到新店塗潭山區;臺灣戰俘營紀念協會在1997年,找到磺窟戰俘營遺址,於1999年立下紀念碑。從此,每年1…