登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

雙溪渡船頭

距離0.775公里

清朝時,渡船頭是淡蘭古道的重要關口,大宗貨物與客船全部順雙溪運到出海口舊社,換乘帆船轉運各地,回程再用小型船隻轉用日用品逆行上溯到頂雙溪。長安老街的…
雙溪老街

距離0.806公里

範圍不大的雙溪老街位於三忠廟附近,這裡雖然沒有新北市其他老街有名氣,但有保留較完整的老建築,包括百年的林益和堂中藥店,與附近的周家古厝、雙溪教會等,…
三忠廟

距離0.821公里

三忠廟亦稱三公廟、座落雙溪村長安街,是新北市雙溪區奉祀南宋末葉三位忠臣-文天祥、陸秀夫、張世傑神像的廟宇。清朝乾隆四十六年(西元1781年),福建省…
連舉人古厝

距離0.991公里

清同治六年(西元1867年),連元喬的後代連旭春赴福州應鄉試,高中丙子科舉人,為雙溪區第一位舉人,因此其宅邸被尊稱為「舉人厝」。清廷欽命提督鎮臺使者…
雙溪打鐵舖

距離1.025公里

早期農業時代,不管是種田(鋤頭、鐮刀…)、捕魚(捕鰻苗…)的器材或是家庭用具(菜刀、剪刀…),以及相關的農業用具都需要打鐵舖來製作。雙溪原本有兩家打…
雙溪車站

距離1.251公里

雙溪站早期被稱為「頂雙溪驛」,原為木造車站,後因煤礦發達,旅客人數日增,客貨業務日益成長,為業務需求,後改建成水泥站房。雙溪站的月臺及路基較高,故車…