登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

翡翠水庫

距離1.829公里

供給大臺北地區用水與發電的翡翠水庫,位於新店溪支流北勢溪上,集水區面積廣達303平方公里,是全臺第二大水庫,僅次於曾文水庫。集水區周邊動植物生態多元…
花園新城

距離1.889公里

依山而築的「花園新城」社區,擁有豐饒的自然環境,住著多位文學藝術創作者,透過蘭溪人文自然發展協會的營造,使社區成為一座藝術村,不定期舉辦展覽與講座,…
水資源生態教育館

距離1.926公里

翡翠水庫是第一座國人自行設計施工的雙向彎曲變厚度混凝土大型拱壩,壩身高122.5公尺,蓄水量僅次於曾文水庫。民國68年開工,76年完工。主要供應臺北…
翡翠水庫環境學習中心

距離1.927公里

由於本局多年來致力於水環境保育,對自然生態景觀的維護努力不懈,使水庫呈現自然的原始風貌及生物多樣性,本局除充分利用優越的自然特色,辦理水資源生態保育…
燕子湖風景區

距離2.178公里

新店溪上游兩大支流─南勢溪與北勢溪,於龜山附近的萬年橋匯成新店溪,沿途青巒疊翠,造就了許多美麗的湖潭,燕子湖便是其中之一。燕子湖也是一座因興建發電廠…
梅花湖(屈尺景觀公園)

距離2.264公里

在新店廣興與屈尺一帶,因為水源保護區的成立,一個個相連的水庫、湖泊、水壩堤防,形成優美的湖光山色,其中與燕子湖隔著堤壩相對的梅花湖,因為位置較為隱密…