登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

保佑宮

距離0.369公里

又稱王爺宮,是蘆洲早期創建的木造寺廟,也是早期蘆洲地區信仰中心。康熙元年(西元1660)福建泉州甲厝陳姓先祖攜眷渡海來臺闢墾,為求營生順遂平安,恭請…
林建生紀念圖書館

距離0.469公里

為紀念世居蘆洲並熱愛蘆洲的林建生先生,在緬懷先人勤儉持家、忠厚仁慈的德澤,先生長男(堉琪)之遺孀林謝罕見,次男林堉璘及三男林榮三於民國69年捐資成立…
保和宮

距離0.487公里

民國前一年,保生大帝分靈到蘆洲建宮,名為「保和宮」,經費由樓仔厝角、水湳角、溪墘角、土地公厝角、三重埔角、八里角及對岸崙仔頂角等七角頭共同負擔。每逢…
湧蓮寺

距離0.529公里

湧蓮寺廟宇建築體座落於蘆洲區街中心的得勝街與成功路口,因地屬蓮花穴而稱之為「湧蓮」。蘆洲舊日又名「和尚厝」,是因為以前的土地由僧侶所掌管,所以也稱「…
蘆洲廟口夜市(形象商圈)

距離0.551公里

蘆洲夜市位於新北市蘆洲區,區內的湧蓮寺從清代開始在廟口便有商人聚集形成傳統市集,經四次翻修,成為蘆洲人的信仰中心。蘆洲夜市位處得勝街與成功路交叉口形…
文武大眾爺廟

距離0.553公里

位於蘆洲區得勝街與成功路交叉口,主祀文武大眾爺,為無主之枯骨。民國元年自新莊地藏庵文武大眾爺分靈至此,民國60年由地方人士重修,歷史近百年,為地方公…