登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

噍吧哖事件紀念園區

距離0.269公里

1915年,日本治理臺灣殖民地邁向第20個年頭,在不公義的稅制、法制以及無所不管的警察「大人」體制下,積怨日深,於是余清芳等人以西來庵修廟名義籌募抗…
噍吧哖紀念公園

距離0.658公里

噍吧哖紀念公園位於台20與台84交會點,為玉井區門戶,立碑之地為日本屠殺抗日志士之殺戮戰場,玉井區公所結合芒果特產,以巨大的愛文芒果造形作為紀念公園…
玉井虎頭山

距離1.588公里

虎頭山位在玉井竹圍里境,因山勢酷似虎頭而得名,山標高239公尺。一九一五年,余清芳等人攻下南庄派出所後,即佔據此山準備繼續進攻噍吧哖支廳,不料於此殉…
余清芳抗日紀念碑

距離2.162公里

位在玉井虎頭山上,為以余清芳為首之噍吧哖抗日事件的紀念碑。西元1915年噍吧哖事件爆發,當時的虎頭山是抗日基地,也是激戰之處,當時捲入事件被屠殺者不…
大武壠吊橋

距離3.538公里

過去的走馬瀨地區,是平埔族與漢人進入玉井盆地的前繼站,商業活動興盛,為了紀念這裏的平埔族文化,園區內有一座西拉雅亭,同時也將興建的吊橋,以昔日居住在…
走馬瀨農場

距離3.539公里

走馬瀨農場場區面積廣達120公頃,其中40公頃為紐西蘭風情的牧野草原,浩瀚壯麗,獨步全台。場區由曾文溪中游三面環繞、阿里山支脈,烏山嶺四邊環抱,形成…