登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

景福祠

距離0.160公里

建於西元1750年,是普濟街一帶非常重要的土地公廟,也是台南唯一列入古蹟的土地公廟。過去這裡曾是五條港之一的佛頭港,來往的商賈船隻眾多,香火鼎盛,廟…
媽祖樓天后宮

距離0.234公里

建廟約於西元1752年,原的媽祖樓現址是河道附近一處供水手休息的工寮。相傳先民自大陸移居時,由湄洲攜媽祖香火到此,將香火安放在工寮閣樓上,後來離去時…
水仙宮

距離0.262公里

提到水仙宮市場絕對會許多人瞬間肚子餓起來。因市場裡有供奉水仙尊王的水仙宮而得名。水仙宮建於西元1703年,過去此處曾是五條港之一的南勢港,商賈雲集,…
五條港文化園區

距離0.284公里

五條港文化園區可說是台南中西區歷史紋理最為豐富的一處園區,在清朝中葉台江逐漸淤積,但仍有五條河道可由海邊通往府城,五個河港周邊的區域便成了繁忙的商業…
金華府

距離0.286公里

位在百年老街神農街上的金華府建於西元1830年,相傳由當時五條港五大姓氏族群中的許姓人士所建,也是許家的守護廟,廟內主祀關聖帝君及馬、李兩位王爺,以…
廣安宮

距離0.307公里

米街廣安宮創建於清雍正初期,其址原位於明寧靖王府鼓樓與開基武廟之鐘樓相呼應,因所在之米街(今新美街)為當時重要街道,廣安宮也因而香火鼎盛。日治時期實…