登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

朱玖瑩紀念館

距離0.013公里

位於德記洋行旁的朱玖瑩故居原本是台鹽的宿舍,也稱為「因鹽玖定」,曾任財政部鹽務總局局長的朱玖瑩先生,因鹽定居於此而有此名,建築內有朱玖瑩先生的當代顏…
安平樹屋

距離0.026公里

樹屋位於德記洋行旁,最初為洋行倉庫,從砌牆古磚取自熱蘭遮城紅磚,及門楣花崗石、窗框基石與木屋架構判定,推測最早應建於十九世紀末及日治初期,作為「大日…
臺灣城殘蹟(安平古堡內牆)

距離0.186公里

明永曆十五年(1661),鄭成功來台驅荷,並遷居熱蘭遮城,故名王城。清康熙二十二年(1683),臺灣納入清國版圖,王城喪失其地位,設軍裝局。同治十年…
王雞屎洋宅

距離0.235公里

許多遊客來到安平總會被王雞屎洋樓這個名字給逗笑,思索著為何如此漂亮的老屋會有著這麼鄉土的名字,建於1937年的王雞屎洋樓是當時安平最為豪華的宅邸,在…
西社西㡣殿

距離0.257公里

初見時一定會被廟上方的「㡣」字吸引,會想說:「到底是寫錯,還是刻意使用的字,還是這字根本不念作龍的讀音」。其實這是「龍」的異體字,現今已不再使用,但…
安平古堡

距離0.284公里

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座巍峨的域稱為紅毛城。日治時期改建後,稱為安平古堡,沿用至今。熱蘭…