登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

土地公廟

距離0.126公里

全台最笨的土地公廟,就在頂笨仔。頂笨仔土地公廟-福德宮並沒有神像,所供奉的是刻了「福德正神」四個字的石碑,相當奇特,又因地名的關係,外人戲稱「最笨的…
光華社區(頂笨仔)五星三古

距離0.157公里

有繽紛桃花源美譽的光華社區,為聞名國際的生態旅遊重鎮,難得的「五星三古」包括:觀繁星、螢光菇、螢火蟲、白面鼯鼠(眼睛反光)和鯝魚(水中鱗片反光),以…
苦楝老樹

距離0.290公里

每到春天,苦楝樹開出紫色的花,相當美麗。全台最高大的苦楝樹就在頂笨仔,壯碩的苦楝樹守護著這塊土地上每戶人家,帶來無比的力量,也見證了頂笨仔的變遷,被…
光華賞螢步道

距離1.108公里

光華的賞螢步道主要分佈在頂笨仔的福華步道與牛山產業道路的賞螢區。福華步道約2公里,北段是光華古汗道整建,南段以螢火蟲復育聞名,沿途福山林、竹林交錯,…
石棹

距離2.449公里

石棹最早時稱為石棹,也有稱之為石桌、石卓。如今在地圖和旅遊指南有時仍可看到此二舊名。石棹之名源自於,早年地方因有一塊奇石,四四方方狀如方棹,上面烙印…
龍雲休閒農場

距離2.875公里

龍雲的地理位置約在海拔1500公尺,四週森林環繞,沿著旁邊的培仔桶林道前行,可一路深入高聳遮天的柳杉林中;若嫌林務局舖設的水泥道路過於乏味,前行大約…