登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

石盤谷步道

距離0.572公里

豐山的石盤谷,群山環抱,峭壁、巨岩遍立,屬階梯式的溪谷地形,乾坑溪流經其間,形成大大小小的瀑布、溪潭,由下往上溯,共有六個瀑布,風貌各具千秋,是喜愛…
石盤谷峭壁藝術林

距離0.739公里

石盤谷峭壁藝術林位於乾坑溪上游石盤谷瀑布旁,一座天然岩面斜坡大峭壁。規模相當於一座足球場般龐大,斜坡上方則設有繩索供遊客拉繩前進。這片大岩坡上方,還…
巨榕古廟步道

距離0.808公里

巨榕古廟是一個步道,一整條走下來會看到許多奇景異石,最後就是百年歷史的榕樹與土地公廟,先有廟後有樹的組合成了豐山當地最神奇的信仰。巨榕古廟的建築架構…
石盤鼓瀑布

距離0.828公里

石盤谷瀑布步道,全長1.2公里,在本處新近完成的大吊橋及石板步道串連下,搭配著周邊的翠綠茂林,心情頓時開朗。石鼓盤瀑布所在谷地,當地人稱之為「竹仔排…
石鼓盤峭壁藝術林

距離1.043公里

阿里山豐山村從前也被叫作「石鼓盤」,因為村莊四周高山林立,狀似一個低平的碗盤,村裡又遍布著大石頭。在「石鼓盤」裡,有一座天然岩面的大峭壁,就位在乾坑…
天雲谷步道

距離1.232公里

天雲谷步道昔日是條與產業及生活動線密切相關的道路。天雲谷步道前後有觀日亭與天雲谷二處觀景平台可眺望山勢與地質,沿途為麻竹、苦茶樹、油桐與天然次生林象…