登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

進學步道

距離0.312公里

由賴坤陽的家旁小徑繼續往前,可抵達10幾戶人家的小村子。地名係因後來才有人遷移居住的村子。由此亦能通往瑞里,從警光山莊出來,行程約2小時。
南天巨屏

距離0.480公里

南天巨屏位於162甲37k處,有步道上山。在村子內有塊高約60公尺,寬達200公尺的峭壁,人稱「南天巨屏」。可由「賴坤陽的家」山莊內清楚遠眺。
竹坑溪步道

距離0.609公里

竹坑溪步道位於嘉義縣梅山鄉瑞峰村,又稱挑炭古道,是早期瑞峰地區居民挑炭沿著竹仔坑溪下山至梅山時,所走出的山徑,經整修後才成了如今的竹坑溪步道,因其豐…
綠色隧道

距離0.830公里

一條竹杉林環狀步道,位於若蘭山莊後面古厝旁,是瑞里一條新興的熱門健行路線。整條步道是寬而平坦的水泥路徑,行來十分輕鬆,沿途除了孟宗竹、桂竹、柳杉林外…
瑞里社區

距離1.206公里

瑞里村是昔日平地人開發阿里山最早的地區。這一帶聚落歸屬於梅山鄉,海拔約1000公尺,距位於阿里山森林鐵路交力坪車站約3公里(至村內約10公里),北臨…
奮瑞古道

距離1.206公里

這裡的視野開闊,除可遠眺瑞奮地區的美麗山巒與瑞里、瑞峰等山村聚落外,亦是觀日落的極佳景點。