登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

宜蘭河自行車道

距離0.465公里

宜蘭河自行車道,是從員山公園至中山橋銜接宜蘭河濱公園,一路沿著宜蘭河畔的堤防走,在四月天春灑大地一片綠,飽覽怡人風光,踏尋前人史跡(員山神社),飽覽…
宜蘭河濱公園

距離0.465公里

在日治時期,宜蘭廳長看到宜蘭河時常氾濫,於是開始修建堤防整治河道,因當時的宜蘭河的水量豐沛,在站在堤防上看景,發現水面映照山巒的倒影,就像畫屏,而被…
昭應宮

距離1.087公里

昭應宮是目前宜蘭唯一的國家三級古蹟,在清朝嘉慶年間所建造,而當時昭應宮位於噶瑪蘭廳的中心點,至今已有200多年的歷史。自建廟以來便成為宜蘭民眾的信仰…
東門夜市

距離1.178公里

東門夜市的前身是三角公園,隨著東港陸橋的擴建,成為現在的夜市。東門夜市坐落於宜蘭市東港陸橋下方,從宜蘭火車站出站右轉宜興路一段,步行約300公尺即可…
宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館)

距離1.260公里

宜蘭酒廠創立於1909年,早期宜蘭又稱甲子蘭、噶瑪蘭、蛤仔蘭,因此該廠1998年開放觀光時的酒文物館便以甲子蘭為名。宜蘭酒廠也是目前全台灣歷史最悠久…
宜蘭設治紀念館

距離1.363公里

坐落於宜蘭市區的宜蘭設治紀念館,由日治時期宜蘭廳長西鄉菊次郎所籌建,原為宜蘭縣歷任行政首長官邸,本館主要呈現宜蘭設官治理的歷史發展。1997年經過專…