登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

內灣大嬸婆黑糖發粄

距離0.017公里

糯米、在來米能製出各種名堂的粄;『粄、米屑飯也。』客家人專用語,鮮明點出客家飲食文化的特色。將米輾或磨成漿,以蒸、攪、烤、煮、炸,在以鹹甜口味或入餡…
古意猶存‧內灣車站

距離0.072公里

行駛山林一甲子的內灣小火車,早期因運輸礦、木而興盛,「內灣車站」是內灣支線的最終站,建築仍保有50年代的風格,樸質的水泥牆面貼上部份瓷磚,左右推動的…
內灣妖怪郵便局

距離0.088公里

位於內灣老街內的妖怪郵便局,與南投妖怪村一樣,由於採用日式建築,且店內有許多創意有趣的糖果以及妖怪相關的商品,因此到了假日經常人滿為患,喜歡日式風格…
內灣‧林業展示館

距離0.112公里

內灣擁有豐富林業資源,曾是林業的發展重鎮,在林業興盛時期,林務局於此設立工作站,吸引上千伐木人潮,帶動商業發展,而有「小上海」美名。隨著產業沒落、煤…
橫山‧內灣派出所

距離0.116公里

穿過鐵道,緩緩步上山丘,高踞內灣置高點的內灣派出所,三面環抱著翠綠的山巒,依山而建,至今仍保有日據時代所留下的泥磚木造平房,屋頂依舊覆蓋著「日式文化…
劉興欽漫畫暨發明展覽館

距離0.126公里

漫畫家劉興欽筆下膾炙人口的大嬸婆、阿三哥等漫畫人物為號召,矗立在內灣火車站的後側。「劉興欽漫畫暨發明展覽館」館內設有劉興欽漫畫區,珍藏完整,蒐集數量…