登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新埔朱氏家廟

距離0.243公里

朱氏家廟位於和平街上,其座向為坐北朝南,前為鳳山溪沖積平原,遙望犁頭山。朱氏家廟為一堂兩橫之三合院,其堂屋平面格局為五開間之形式,明間與次間塌壽向後…
縣定古蹟‧潘氏古厝

距離0.278公里

新埔潘宅或稱潘氏古厝,為廣東省嘉應州梅縣西門外五里亭潘庶賢移居臺灣,在竹塹新埔所建的宅第,為一正廳四橫屋的三合院建築。金廣福公館的構造由大木作與承重…
鏗鏘有力‧長茂打鐵店

距離0.295公里

三十多年前台灣還處於農業社會,那時的新埔有七、八家打鐵店,每一家生意都應接不暇,因為不管生活工具、農耕器具,很多都要靠鐵店。但是進入工業社會之後,一…
新埔國小校長宿舍

距離0.315公里

建物目前為新埔鎮唯一的日式宿舍,從老照片上得知,新埔鎮中正路未開闢前,日式宿舎己興建完成,依據新埔國小百週年校慶專刊之記載,日式之校長宿舎興建於民國…
新埔‧陳氏宗祠

距離0.318公里

新埔陳氏宗祠為新埔地區最具代表性之祠堂建築,其規模為二堂二橫帶枕頭槓,面寬五開間,前堂中央三間為步口廊,中央天井兩側為三開間之橫屋,正堂後方為一枕頭…
新埔宗祠客家文化導覽館

距離0.319公里

位於新埔國小校區旁的校長宿舍,規劃設計範圍為日式宿舍建物本體(新埔鎮中正路366號)、土地上的植栽、及新埔國小的大門及圍牆美化等。完工後,除了本身即…