登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

四腳獸

距離0.050公里

運用象徵帝王權勢之巨鼎造型,底部之雞腳、牛腳、人腳及鼎腳合組一四腳獸。表面貼上嘉義縣民共同記憶的不銹鋼炊具,強調在地民眾的共享、共存的當代精神,呈現…
文化磁場中的位子

距離0.122公里

使用金字塔型的造型與故宮南院相輝映,並將過人創作風格結合嘉義的山海印象形成嘉義獨特豐富造型。兩邊入口以感應方式,造成五光十色的炫麗色彩。光芒投射不鏽…
松卡

距離0.282公里

松卡Sungka是菲律賓的民間遊戲,菲律賓移民在台灣、歐美國家等地繼續進行此遊戲。藝術家放大此遊戲器具,創造亞洲文化交換平台,表現亞洲不同國家的平民…
國立故宮博物院南部院區

距離0.468公里

博物館建築以中國水墨畫濃墨、飛白與渲染三種技法,形成實量體展示空間及文物庫房、虛量體公共接待空間與穿透連接空間,象徵著中華、印度與波斯三股文化交織出…
山靈

距離0.471公里

放大原住民背袋造型後反轉,加上石頭、樹枝等材料,主體編織造型翻製銅材,整體溢散自然鄉野氣味,顯露遙遠的呼喚,與都會空間產生高反差。大自然沉穩、寧靜的…
日常

距離0.605公里

玻璃磚內放入嘉義縣民的物件、亞洲多國土磚,組成一間玻璃民屋。展示嘉義縣民的喜好,呈現亞洲土地的聯合質感及多元融合理想,昭示嘉義、亞洲文化的過去、未來…