登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

新來源醬園

距離0.353公里

新來源醬園規模不大,但依循古法純手工製作,將泡煮過的大豆,製麴發酵4~5天後,加鹽入甕,再經過3個月的熟成,即能取出豆做成豆豉,取出醬汁煮成蔭油。透…
布袋鹽場(布袋鹽山)

距離0.359公里

布袋在清乾隆時開始開闢鹽田,到了清道光3年的富鹽商吳尚新更開闢了鹽埕百甲,奠定布袋曬鹽業的基礎;到了日治時期,布袋的鹽場更為成熟,並使得當時的布袋港…
布袋鹽場

距離0.436公里

台灣西南海岸因沙岸平直、日照強烈,自古以來即是絕佳的鹽場。布袋擁有得天獨厚的地理條件,晒鹽歷史悠久,布袋曬鹽的歷史可以上溯至清乾隆年間,至今已逾二百…
新厝仔社區

距離0.464公里

新厝仔社區(含龍江、新厝里)位於布袋鎮入口意象旁邊,雲嘉南濱海風景區,2003年成立,政府全面規劃、設計與建造,是其中的一個重要景點,布袋鹽山觀光景…
布袋嘉應廟

距離1.184公里

廟立三百年,歷史永流傳布袋鎮有兩座嘉應廟,一是有「燒王船」習俗的布袋嘉應廟;一是每年舉辦「衝水路迎客王」的新塭嘉應廟。布袋嘉應廟每逢祈安建醮時,舉行…
歷史建築貞愛親王殿下御上陸紀念之碑

距離1.220公里

本碑見證中日簽訂馬關條約,割讓台灣、澎湖給日本,貞愛親王率艦自布袋口登陸的歷史,因此登錄歷史建築。西元1895年4月17日,中日簽訂馬關條約,清廷割…