登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

欣欣水泥森活園

距離0.888公里

退輔會欣欣水泥公司嘉義工廠,位於嘉義縣阿里山入口、阿里山公路上,先前荒廢逾20年,如今轉型為全台唯一以水泥為主題的觀光工廠「欣欣水泥森活園」,透過老…
牛埔仔愛情大草原

距離0.898公里

「牛埔仔大草原(愛情絲路)」位於台18線32K附近,是進入阿里山國家風景區的前哨站,園區裡面的裝置藝術都以「愛情」與「阿里山」為創作主題,一眼望去綠…
觸口行政暨遊客中心

距離0.915公里

以保持自然土地及順應原本地形山貌為興建目標,利用「地景交織」、「漂浮」與「動線穿梭」等設計手法,企圖打造出一棟自然和諧的地景建築。在管理中心與後山之…
祈福步道

距離1.169公里

半天岩原本的遊憩範圍,僅限於紫雲寺與昇龍觀音廣場周邊。2009年,阿里山國家風景區管理處將鄰近農路串聯起來,並修建涼亭等設施,成為這條健行步道。步道…
修慧步道

距離1.198公里

這一條圍繞著「昇龍觀音」的步道,除了從「紫雲寺」往「石頭公公園」這一段之外,東側還有一條從「蔡厝」往南延伸的步道路線。若以紫雲寺與昇龍廣場之間的出入…
三代木及象鼻木

距離1.352公里

沒有人能確認第一代的檜木何時倒下,只能臆測它的樹齡約莫1500年左右。當第一代倒伏之後,由於樹幹的透空讓更多的光線照射進來,加上橫臥在地,以霧林帶的…