登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

埤子頭植物園

距離1.284公里

休閒、遊憩、教學、研究四大功能場域埤子頭植物園位於文化中心附近,創設於明治41年(1908),當時與山仔頂植物園同為橡膠苗木的生產與試驗地;埤子頭位…
獄政博物館(嘉義舊監獄)

距離1.296公里

世界唯一原地保存的賓夕凡尼亞式監獄建築-嘉義舊監獄嘉義監獄於大正11年(1922)竣工啟用,名稱為台南監獄嘉義支監,西元1924年改稱為台南刑務所嘉…
文化中心旁杉池

距離1.298公里

歷史上的今天-【杉池】台灣木材集散地~日治時期,由於阿里山木材業的開發,嘉義市人口倍增、快速繁榮,為台灣木材集散地。現今市立文化中心的位置,是當年東…
北門驛

距離1.309公里

北門驛是森林鐵路蒸氣小火車昔日的起點,也是阿里山鐵路貨運集散地,阿里山鐵路沿線的民生物資都由此運上山,地位重要。阿里山森林鐵路為世界文明高山鐵路之一…
沉睡森林主題公園

距離1.323公里

北門驛前、玉山旅社旁的小公園從日治時代就有,插畫家SMART莊信棠以「沉睡森林」為主題,設計白熊、粉紅象、狐狸、貓頭鷹、企鵝、松鼠等一系列Q版動物造…
嘉義市政府文化局

距離1.391公里

嘉義巿文化推動源頭嘉義市政府文化局前身為市立文化中心,於八十二年二月二十七日正式開始啟用。位於西區的世賢圖書館是利用市地重劃基金興建,為文化中心西區…