登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

慈航紀念堂

距離0.412公里

位於汐止大尖山附近的慈航紀念堂,曾經因廟內慈航法師圓寂後肉身舍利不壞而名噪一時,慈航堂還因此成為許多佛教徒的聖地。擴建後分為新舊兩大區域,金身舍利供…
忠順廟

距離0.792公里

中日甲午戰爭後,清廷被迫割讓臺灣。一八九五年,能久親王率領近衛師團二十艘艦隊抵臺,五月二十九日自澳底(鹽寮)登陸。當時的水返腳,就位於日軍前進路線的…
陳萬乞古厝

距離0.914公里

位於汐止交流道旁,有一棟老巴洛克式的風格建築,這棟高兩層樓的老厝建自大正15年(1926年)已有超過90年歷史,建造者陳萬乞以經營中藥生意起家,在當…
汐止老街

距離0.956公里

今日中正路舊稱「水返腳街」,曾是基隆河沿岸貨物轉運站,也是汐止開發的源頭,素有「汐止第一街」之稱。過往的輝煌留下許多歷史遺跡,如牛稠頭碼頭、公有市場…
天秀宮

距離1.013公里

位於大尖山山腰的天秀宮,是汐止居民重要的聚集場所,常有人來此登山散步,廟前廣場更有小朋友愛玩的碰碰車,時見阿公阿媽帶著孫兒開心共遊。平臺為極佳瞭望臺…
大尖山風景區

距離1.029公里

標高460公尺的大尖山可說是汐止後花園,隨季節變幻著不同風情,初春山櫻花綻放,夏天螢火蟲點點發光,秋末楓葉染紅山頭,而周邊瀑布群水量豐沛,如茄苳瀑布…