登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

天秀宮

距離0.187公里

位於大尖山山腰的天秀宮,是汐止居民重要的聚集場所,常有人來此登山散步,廟前廣場更有小朋友愛玩的碰碰車,時見阿公阿媽帶著孫兒開心共遊。平臺為極佳瞭望臺…
秀峰瀑布

距離0.443公里

秀峰瀑布位於汐止大尖山山腰,雨季水量豐沛時,氣勢非常壯觀,整個瀑水高處山壁傾洩而下,煞是好看;非雨季時,瀑水則顯得涓秀細緻,如一條白絹垂掛山谷。前往…
慈航紀念堂

距離0.653公里

位於汐止大尖山附近的慈航紀念堂,曾經因廟內慈航法師圓寂後肉身舍利不壞而名噪一時,慈航堂還因此成為許多佛教徒的聖地。擴建後分為新舊兩大區域,金身舍利供…
秀峰山靜修禪院

距離1.029公里

秀峰山靜修禪院位於秀峰山下,創建於1911年,由汐止望族蘇爾民獨資興建,早年由月眉山靈泉寺善慧長老住持,後由慈航法師於此講經說法,當年全省佛教信徒來…
茄苳瀑布

距離1.119公里

茄苳瀑布是大尖山區最具規模的瀑布,上下數層絲綢般的流水,自陡峭岩壁飛瀉而下,形成一潭清池,坐在林蔭間聽瀑聲水響,相當愜意。茄苳瀑布可從馥記山莊進入,…
忠順廟

距離1.821公里

中日甲午戰爭後,清廷被迫割讓臺灣。一八九五年,能久親王率領近衛師團二十艘艦隊抵臺,五月二十九日自澳底(鹽寮)登陸。當時的水返腳,就位於日軍前進路線的…