登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

大華壺穴

距離0.571公里

基隆河的河谷地形景觀,除了瀑布外,位於平溪站至三貂嶺之間,河床上處處可見許多圓滑的坑洞,地形學上稱為「壺穴」。壺穴的形成是因地質岩層的結構性硬度不均…
眼鏡洞瀑布

距離1.347公里

眼鏡洞瀑布就位在十分瀑布上游處,遠看像是眼鏡,故得此名。瀑布高、寬各約6公尺,瀑布水流從兩洞間傾瀉而下,像是經過鼻樑處,站在觀瀑吊橋上可以看見全貌,…
四廣潭

距離1.438公里

四廣潭因潭四方且寬廣而得名,在雨季時,大量雨水注入而形成大大小小的瀑布,與翠綠山景相映成趣。遊客中心頂樓觀景台,登頂可覽群山,風景秀麗。
十分風景特定區(十分遊客中心)

距離1.544公里

十分風景區位於臺灣東北部石碇、瑞芳與雙溪之間的十分寮周邊,行政地區上屬於新北市平溪區,實際地理位置是在基隆河的主流上,在臺灣風景區中是屬於瀑布溪谷型…
十分瀑布公園

距離1.557公里

十分瀑布是垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。 氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常…
三貂嶺瀑布步道

距離1.914公里

步道總長:2.71公里健行時間:約1小時15分鐘步道特色:瀑布群、峭壁、壺穴與岩窟景觀一般俗稱三貂嶺瀑布群為「三層瀑布」,第一層「合谷瀑布」,第二層…