登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

歇心茶樓

距離0.043公里

客家茶樓老故事歇心茶樓是參山風景區管理處委外經營的餐廳,前身為獅山國小教師宿舍,後來以 「狂心歇,歇即菩提」的意念,結合傳統斜屋頂造型,改建為客家建…
峨眉‧獅山遊客中心

距離0.068公里

由交通部觀光局規劃成立的獅山旅遊服務中心位於峨眉鄉獅尾登山口處。內部設施有可容納50人左右的簡報室及展覽室等,收集許多與獅頭山風景區相關的資料,提供…
峨眉‧水濂洞

距離0.967公里

位於獅尾長生橋旁,是獅頭山上最大的天然岩洞,由於山泉由上而下垂漣於石壁前而名之;洞前有溪水流經,淙淙流水聲如梵音不絕,而又稱梵音寺。主祀釋迦摩尼佛、…
萬佛庵

距離1.034公里

萬佛庵是座天然岩洞,民國前即有修道人在此修行。日昭和二年(1917)年整建,日昭和八年(1933)改稱為萬佛庵,民國71年全部拆除重建。以洞為佛殿,…
靈霞洞

距離1.329公里

靈霞洞,建於日本大正6年間〈西元1917年〉,為一淺石洞構築之石廟。立面最特殊的為巴洛克式牌樓式門面,祀奉釋迦牟尼佛、伽藍菩薩、韋馱菩薩、阿難尊者、…
獅山古道

距離1.861公里

獅山古道,為連接獅頭山前山及後山間的通道,全長約5公里。獅頭山登山路口有二個,分別位於南庄獅山村(獅頭)及新竹社寮坑橋(獅尾)。而南庄獅頭部分,亦有…