登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

開基天后宮

距離0.126公里

建於西元1662年鄭氏時期的開基天后宮是台灣最早的民設媽祖廟,因為規模不及大天后宮,也被台南人稱為小媽祖廟,廟宇不大,是一座二進式的建築,正殿供俸媽…
三山國王廟

距離0.152公里

三山國王為發源於廣粵地區的民間信仰,創建於西元1742年的三山國王廟為台灣唯一最純粹的廣東式建築,主祀三山之神(巾山國王、明山國王、獨山國王)。除奉…
烏鬼井

距離0.271公里

在鎮北坊文化園區的自強街巷弄裡,有著一口被稱為「烏鬼井」的古蹟。傳說此井水源旺盛、取用不竭,在西元1653年開鑿後至今仍然有水,當時是來往船隻及當地…
普濟殿

距離0.314公里

普濟殿,舊名普濟寺、普濟廟,是位於臺灣臺南市中西區、臺南府城最早的王爺廟,主祀威靈王池府千歲
三老爺宮

距離0.336公里

三老爺宮開基於清康熙初期,為明鄭遺臣所建祠宇,祀朱王爺(鄭成功)。鄭氏軍隊由禾寮港德慶溪(原三老爺宮前)登岸,曾駐軍於此,圍攻赤崁樓,致使荷蘭人投降…
開基靈祐宮

距離0.346公里

開基靈佑宮建於西元1665年,主祀玄天上帝,廟內有一尊全台唯一的金面玄天上帝神像,因為建廟時期最早,所以有著開基之名,但因規模與民權路的北極殿相比較…