登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

艋舺龍山寺

距離0.001公里

艋舺龍山寺,為臺灣的市定古蹟,亦稱萬華龍山寺或簡稱龍山寺,與臺北101、國立故宮博物院、中正紀念堂並列為外國觀光客至臺北旅遊之4大勝地。龍山寺主祀的…
艋舺地藏庵

距離0.074公里

艋舺地藏庵,俗稱艋舺地藏王廟,主祀地藏王,乃臺灣三級古蹟,廟位於今臺北市萬華區西昌街,建於清乾隆25年(西元1760年),並於道光18年(西元183…
臺北市鄉土教育中心(剝皮寮歷史街區)

距離0.332公里

穿梭在臺北市萬華區的老舊巷弄中,有一處名為「剝皮寮」的老街區,這裡依然延續著百餘年前清代街道的風貌,紅色的磚牆、拱型的騎樓、雕花的窗櫺,呈現典雅樸實…
艋舺青山宮

距離0.367公里

三國孫權的將軍張滾,治理泉州惠安有成,去世後地方建立青山宮奉祀,張滾被尊稱為青山王或靈安尊王。青山王一向被認為有可以消除瘟疫的威靈,掌握司法、賞懲善…
學海書院(今高氏宗祠)

距離0.440公里

學海書院(今高氏宗祠)為清代台北盆地五座書院之一,目前則是台北市碩果僅存的一座書院建築,其它四座是明志書院、樹人書院、登瀛書院與明道書院。學海書院舊…
艋舺清水巖

距離0.467公里

清水巖位於康定路與長沙路街交叉口,主祀「清水祖師」,故有人稱為清水巖或清水岩,也有人稱它為祖師廟。清水祖師,臺灣民間習慣稱祂祖師公、烏(黑)面祖師、…