登入|註冊 會員專區 服務據點 LINE線上客服

4493535

市話直撥,手機加(02)


旅客服務

旅遊景點百科

大屯山系-貴子坑親山步道

距離1.056公里

貴子坑親山步道 位於北投稻香里的貴子坑園區佔地約10,000坪,原為瓷土礦場,後因山坡地闢建為休閒活動場而引來人潮。市府所規劃的第一條親山步道,便…
北投十八份木炭窯

距離1.085公里

木炭是過往的主要燃料,可用於烹煮、取暖等。大屯山區有豐富的相思木等資源,是木炭業發展的最佳場所,也是先民拓墾之初選擇的營生項目。如北投中正山吳家木炭…
凱達格蘭文化館

距離1.309公里

凱達格蘭文化館記錄了平埔族相關的歷史脈絡,以及原住民族當代藝術及文物,除了溫泉外,北投另有一番原民風情。「北投」此一地名是由凱達格蘭族語音譯而來的,…
北投公民會館

距離1.355公里

本館於96年12月9日重新啟用,空間規劃除主展館(約40坪)及側展室(約27坪)各一間,另提供有296坪的綠色庭園。館內除不定期辦理各項藝文展覽,亦…
新北投溫泉區

距離1.382公里

北投溫泉從日據時代便有盛名,深受喜愛泡湯的日人自然不會錯過,瀧乃湯、星乃湯、鐵乃湯就是日本人依照溫泉的特性與療效給予的名稱,據說對皮膚病、神經過敏、…
北投圖書館

距離1.389公里

北投除了是知名的溫泉區,還擁有全臺灣第一座綠建築圖書館。這座特別的圖書館就位在林木茂密、生態環境豐富的北投公園裡面,和溫泉博物館為鄰。這座圖書館榮獲…